Профиль

Chasta
Последний вход: 21.09.2019 21:10

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-10

Ушастый ушаец написал(а):

Давайте петицию создадим, чтобы судить хулигана-вредителя, малолетнего бандита по закону, открыто, показательно!

А что - вариан! Главное пожалостливие!

-13

solars написал(а):
vol111 написал(а):

Полностью с Вами согласна! Присоединяюсь и желаю Новикову справедливого решения суда.
   По Ук РФ ст. 245 (Жестокое обращение с животными)  - до 1 года ограничения свободы;
   по 306 ( заведомо ложный донос) - до 2-х лет лишения свободы; по 167 ( Умышленное уничтожение чужого имущества) - до 2-х лет лишения свободы ну и по Ко АП ст. 12.27 - лишение прав на 18 месяцев.
   ИТОГО : 2 года лишения свободы и лишение прав на 1,5 года (на зоне они ему все равно не пригодятся). Негодяев надо учить, чтобы другим неповадно было.

и + Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (Гражданский кодекс РФ )

вот это точно т.к. собака была без поводка и намордника! Судить хозяина собаки!

-8

struve написал(а):
Chasta написал(а):

Применение жестокое обращение с животными

В конечном счете мы не водим своих детей на экскурсии по забою скота (а некоторые взрослые после увиденного становятся вегетарианцами), осуждаем браконьерство и издевательство над живым существом, некоторые пытаются не прихлопнуть осу, залетевшую в окно квартиры, а постараться дать ей возможность вылететь на улицу и т.д. Поэтому ситуация печальная, и конечно оставит значительный след в психике ребенка, формальный подход к уголовному праву здесь не применим и хочется надеяться , что именно уголовное дело будет рассмотрено объективно и прекращено. Стороны смогут примериться и найти более мягкий выход из сложившейся ситуации.

РЕБЕНКА?!! Вы реально считаете 17 летгего мужика ребенком? Люди в таком возрасте в войну подвиги совершали, в 80-90-х рэкеоов во всю занимались, а на соседнем портале новость:"17 летний парень удароми по голове убил отца своего друга". А еще в таком возрасте уже семьи создают и детей рожают. А вы все считаете его ребенком!

-17

struve написал(а):
Chasta написал(а):

Еще суда не было, а вы его уже посадили! Ни кто бы его не посадил, штраф звплатил бы папаша и ущерб, а Данила бы обкакался и получил урок! А теперь все узнают, что можно повредить умышленно чужую собственность и ничего тебе за это не будет, даже останеца в плюсе! Типа меня сосед сегодня затопил, а я ему пойду лобовуху и фары разобью! Как вам такое? Красота!

Уголовное преследование, само по себе вещь серьезная. Никто не говорит, что его посадят. Речь идет о том, что у него может быть судимость. Преступление это общественно опасное деяние. Пример у вас хороший, но не верный. Вы исходите из предпосылки, что собака имущество, как это по гражданскому законодательству и есть, и кроме сожаления о порче имущества никаких иных эмоций быть не должно. Вместе с тем речь идет о живом существе. УК содержит нормы, которые признают преступлением жесткое обращение с животным на глазах у несовершеннолетних, что свидетельствует о способности таких деяний причинять значительный вред психическому здоровью детей. Поэтому реакция ребенка в этой ситуации большинству людей понятна и не выходит за рамки допустимого. Можно привести другой пример, автомобиль наехал на супругу и ребенка, в состоянии аффекта  потерпевший бросился к машине, но не с целью ее повредить, а дабы помочь любимым (именно такова естественная реакция в данном случае. а не умысел причинить вред имуществу другого лица). В своем бессилие он ударяет по машине,рушит и крушит ее, а потом оказывается на скамье подсудимых по обвинению в имущественном преступлении. Формально он виноват, но не с такой целью вводится в действие и применяется уголовный закон. В первом и втором случае достаточно гражданского судопроизводства.

Применение жестокое обращение с животными применима как раз к хозяину т.к. он бросил на произвол судьбы питомца, которого приручил. Собака гуляла сама по себе без присмотра и надзора, да еще и в гаражах, а не на площадке для выгула собак. Водитель машины не мог видеть бросилась под колеса - это факт, да и задавил он собаку не на глазах хозяина, хозяин в это время был в гараже!

-26

struve написал(а):

На самом деле обществу не важно 14 тыс. руб ущерб или даже 50, речь идет о том, что недопустимо использовать механизм привлечения у уголовной ответственности в данном случае. Не должны дети, при таких обстоятельствах, считаться преступниками и нести уголовную ответственность, нет здесь состава преступления, вот и все. Уголовная ответственность это крайняя мера  и всегда таковой считалась, не по каждому поводу и всякому случаю следует ее применять.

Еще суда не было, а вы его уже посадили! Ни кто бы его не посадил, штраф звплатил бы папаша и ущерб, а Данила бы обкакался и получил урок! А теперь все узнают, что можно повредить умышленно чужую собственность и ничего тебе за это не будет, даже останеца в плюсе! Типа меня сосед сегодня затопил, а я ему пойду лобовуху и фары разобью! Как вам такое? Красота!

Добавлено спустя 1 минуту

Санитар написал(а):
Житель написал(а):

По крайней мере, пацан с отцом не прячутся, на всех фото.

это смотря как манипулируют СМИ, выгораживая пацана они его фотают в суде, почему бы в суде не сфотать водителя, он же не в балаклаве там стоит, а фотают когда он уходит и пишут что убегает, народ на это ведется

+100000% Верно!!!

-23

Санитар написал(а):

не простой парень этот данила, у него по ходу подвязки в кремле, завтра Путин издаст указ о его помиловании)))

Это точно! А простому водителю не легко придется, но пожелаю ему не падать духом и справедливого решения в суде.

Добавлено спустя 4 минуты

goroskop написал(а):

"Александр Бастрыкин поручил подчиненным тщательно разобраться в сложившейся ситуации, установить все обстоятельства произошедшего и проверить доводы владельца транспортного средства о значительности причиненного ему ущерба на сумму 14 тысяч рублей. "
Интересно получится если выяснится что и сумма ущерба завышена и дело мягко говоря странно состряпано . И поедет на своем террано Санёк в тайгу ,за заведомо ложные показания

Добавлено спустя 1 минуту
Не зря он от журналистов бегает

Повреждения то вы видели, что бы оценить ущерб? Или по слухам оценили! В суд предоставляют официальную бумагу с оценкой ущерба, + добавлена работа оценщика.

Добавлено спустя 8 минут

goroskop написал(а):
Санитар написал(а):

не простой парень этот данила, у него по ходу подвязки в кремле, завтра Путин издаст указ о его помиловании)))

130 000 неравнодушных человек ,вот какие подвязки у парня .

Левых людей, которым влили в уши лажу, поплакали.....оп вот и результат! 99% этих людей даже полностью не владеют инфой!!!

-1

solars написал(а):

... вот интересно, как можно ударить по капоту, что бы помять его , да еще с верху, что бы не причинить самому себе травму руки...ну прямо Рембо- первая кровь.
... далее , замял ли пацан вообще машину?
...мож этот к....зел, сам когда уехал с места ДТП, шыбанул по капоту своей машины. Вот мне бы очень бы хотелось взглянуть на капот.

Козел? Кто тебе давал право оскорблять человека?    Или ты писал в состоянии афекта?! А по замятию авто...у тебя машина есть? Походу ты еще не заработал т.к. если бы была, то ты бы знал, что метал на машинах сейчас тоний - пальцем надавишь он уже проминается, а от удара легко помнется. Купишь свое авто - поэксперементируй!

Добавлено спустя 16 минут

goroskop написал(а):

TEXHAPb,
Я против подмены понятий в угоду шкурных интересов
Многие из нас имеют питомцев.Кошек,собак ,рыбок и т.д
Большинство из владельцев очень привязаны к ним .А тем более к щенкам или котятам когда они малы .И тем паче привязаны к ним дети и подростки .Плюс в 16-17 в сознании гипертрофированно всё абсолютно .
Если бы парень пришел бы домой к водителю и начал угрозами вымогать деньги.И после отказа повредил бы машину ....Я бы считал обвинения справедливыми
А как бы ты поступил увидев что машина стоит колесом на твоём любимце ? Зачитал бы хладнокровно параграфы УК  ? Или как и пацан выплеснул эмоции и гнев ?
1000000000%  второе
Не пытайтесь быть святее папы римского.Реакция Дениса абсолютно верная и единственно возможная в этой ситуации.А вот водитель подло и сознательно решил извлечь выгоду , даже если это сломает жизнь пацану .Ибо судимость закрывает массу дорог в жизни .
Откройте на Ютубе любую подборку с ДТП и посмотрите и послушайте как ведут себя участники .

Как вы говорите любимец был брошен хозяином на произвол судьбы, гулял сам по себе без поводка. Таких людимцев уже пол города и даже бывают кусают прохожих! Если бы он был любим за ним был бы уход, а так просто животина...

Добавлено спустя 37 минут

Владимир написал(а):
Баралгин87 написал(а):

Томск-умный город.Ага,щаз.Умные томичи повелись на нытье обычного быдлоида и теперь улюлюкают,требую четвертовать водилу.Какие вам новые дома?Какой нормальный общественный транспорт?Какой чистый город?Учитывая количество подписавшихся под идиотской петицией,половина населения Томска живёт по понятиям,для таких гадюшник,вроде Томска-само то.

Добавлено спустя 1 минуту

Владимир написал(а):

хорошем адвокате будет нелегко, а вот ответственность на убитого щенка и то, что скрылся с места происшествия может повлечь более тяжкие последствия для водителя авто

Ничего там не будет.Собака без присмотра,хозяева не в адеквате.Кое-чем по губам они получат,а не возмещение ущерба.

- вы полагаете, что всех, кто "без присмотра" можно давить безнаказанно?

Сколко по городу бегает безпризорных собак и кошек, а так же гибнут под машинами! Так кто виноват, что они были сначала любимцами, а потом остались бесприсмотра брошенные на произвол судьбы, тем самым погибли под колесами авто? Если приручил животину - будь за нее ответственен!

-6

gladkiy_bobik написал(а):

То есть какую-то косорылку помял - это преступление, а то что тот собаку задавил, то ему вообще ничего?

Собака на поводке была? А хозяин где был, в гараже? Вы так же собак выгуливаете(вы дома, а сабака на улице гуляет)? А если бы собака покусала ребенка вы бы то же защищали бы этого хозяина? А как вы говорите "железка" не им заработана не им ее и портить.

-10

GemaTanzen написал(а):

Правильно, чо. А потом удивляемся: а откуда берутся неподсудные малолетки - АУЕшники? Школа, наверное, недосмотрела?

Не удивляйтесь, если этот щегол, осознав, что можно совершить правонарушение и остаться безнаказанным, пойдет, к примеру, трясти деньги с ваших детей-школьников. Он же малолетка, ничего ему не будет.

Правильно сказал! Щеглу надо урок преподнести иначе так мразью и останется.