29 мая, среда
+8°$ 88,44
Прочтений: 11К

Томск встал в 10-балльных пробках после выпавшего снега

Томск встал в 10-балльных пробках после выпавшего снега
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. Почти 20 ДТП произошли в Томске утром из-за обледенения дорог

Пробки в десять баллов образовались в Томске утром 23 апреля, в городе снова выпал снег. Сильные заторы наблюдаются на выезде из Зеленых Горок, улицах Балтийской, Клюева, Иркутском тракте, Комсомольском проспекте, Богашевском тракте. Томичи сообщают об автомобильных авариях в разных частях города.

По данным сервисов «Яндекс.Карты» и «2ГИС» на 08:30, десятибалльные пробки образовались на улицах Ивановского, Гамалеи, Баумана, Энтузиастов, Осенней, Клюева, Бирюкова; полностью стоит Балтийская улица. В этих местах, судя по сообщениям очевидцев, произошло не менее шести ДТП.

На Иркутском тракте пробка в сторону центра города начинается от пересечения с улицей Беринга и продолжается до Пушкинской развязки. От развязки начинает стоять и Комсомольский проспект в сторону Фрунзе, на этом отрезке произошло не менее четырех дорожных аварий, сообщают томичи.

Сильные заторы наблюдаются на проспекте Ленина (от пересечения с 5-й Армии до Дальне-Ключевской), участках улиц Красноармейской, Ломоносова, Богдана Хмельницкого.

На Богашевском тракте пробка в сторону города начинается практически от поселка Ключи, следует из данных «2ГИС». Также стоят Коларовский тракт и улица Мокрушина.


Скриншот с трансляции vtomske.ru с Мокрушинского переезда

В 2ГИС люди ругают тех, кто успел переобуться на летнюю резину.

ГИБДД утром 23 апреля выпустило предупреждение: «Внимание! Гололед!»

«В связи с погодными изменениями повышен риск роста количества дорожно-транспортных происшествий. На покрытии проезжей части образовалось обледенение, что негативно влияет на безопасность дорожного движения. Водителям следует выбирать безопасную скорость, дистанцию и спокойную манеру вождения. По возможности воздержитесь от поездки на личном транспорте, особенно на большие расстояния», — говорится в сообщении.

О температурных качелях утром во вторник предупреждает и МЧС: «В Томской области 23 апреля ожидается ухудшение погодных условий. В регионе прогнозируют сильный ветер, метель, пройдет небольшой снег. Кроме того, в утреннее время местами ожидается метель, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах будет сложная обстановка».

В администрации Томска же сообщили, что коммунальные службы обрабатывают опасные места от гололедицы. В «ТомскСАХ» заявили, что пескоразбрасыватели в 05:45 вышли на обработку опасных участков, спусков, подъемов, перекрестков, колец, разворотных площадок и прочих. Районные администрации, по данным мэрии, также подключились к обработке дорог песко-соляной смесью на своих территориях.

Новость изменена в 09:57. Добавлен комментарий мэрии.

Смотрите также

Комментарии