19 мая, воскресенье
+15°$ 90,99

В Томской области не будут восстанавливать ледовую арену с обрушившейся крышей

В Томской области не будут восстанавливать ледовую арену с обрушившейся крышей
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ледовую арену в селе Бакчар Томской области не будут восстанавливать из-за нехватки средств; крыша этого сооружения обрушилась еще в феврале 2024 года под тяжестью снега.

Ранее сообщалось, что 14 февраля крыша ледовой арены в селе Бакчар Томской области по улице Ленина, 54/1, обрушилась под тяжестью снега. В результате происшествия никто не пострадал. Губернатор поручил провести внеплановые проверки всех быстровозводимых конструкций в регионе.

Как рассказал 12 мая в своем телеграм-канале глава Бакчарского района Сергей Ревера, в апреле он побывал на личном приеме у губернатора Владимира Мазура. На ней районный глава рассказал о происшествии с ледовой ареной и попросил оказать финансовую помощь в восстановлении.

В начале мая в поддержке было отказано «из-за сложной ситуации с областным бюджетом». Районной администрации рекомендовали взять муниципальный кредит.

«Однако доведенный ранее департаментом финансов расчет максимально возможного размера кредита для Бакчарского района не покрывает и половину требуемой суммы», — пояснил Сергей Ревера.

Было принято решение за счет средств районного бюджета демонтировать конструкцию ледовой арены. Занятия хоккеем будут проводить на открытой площадке.

Согласно данным с сайта облдумы, крытую ледовую арену открыли в 2020 году после капитального ремонта, который длился с сентября по декабрь 2019 года. Работы вела компания «Алтай-Тент». Общий объем финансирования работ тогда составил 24 миллиона рублей.

Смотрите также

Комментарии