21 июня, пятница
+19°$ 85,42

Жвачкин ввел в Томской области режим полной самоизоляции

Жвачкин ввел в Томской области режим полной самоизоляции
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Режим всеобщей самоизоляции ввели власти Томской области на всей территории региона. Начнет действовать режим в 22:00 вторника, 31 марта, и продлится до 14 апреля включительно.

«Сегодня я объявляю о решении ввести в Томской области режим всеобщей самоизоляции. Самоизоляция вводится во всех городах и районах Томской области с 22-х часов сегодняшнего дня, 31 марта, до 22-х часов 14 апреля включительно. <...> Это не комендантский час. Это вопрос нашей самодисциплины», — заявил губернатор региона Сергей Жвачкин.

Он отметил, что режим предполагает постоянное нахождение дома всех, кто не работает. «Ни о каких выходах без острой необходимости не может быть и речи», — сказал Жвачкин.

Свои квартиры можно покидать будет, по словам губернатора, для походов в магазин за продуктами, выноса мусора, выгула животных и выхода на работу.

«Всеобщая самоизоляция нужна для того, чтобы меры, принимаемые нашими медиками и властью, были максимально эффективными, чтобы эта беда нас миновала как можно быстрее. Самоизоляция нужна, чтобы здоровье большинства жителей Томской области не зависело от безответственного поведения отдельных жителей», — сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор отметил, что соблюдение режима будет контролироваться. Разъяснить условия режима полной самоизоляции в администрации региона обещали позднее.

Как будет работать режим всеобщей самоизоляции в Томской области

Напомним, 30 марта томские власти отмечали, что прорабатывают меры для введения всеобщей самоизоляции в регионе, но пока такие меры не нужны. В понедельник были направлены рекомендации фитнес-центрам, массажным салонам, а также учреждениям индустрии красоты о приостановлении деятельности до 5 апреля. Так власти хотят добиться большего разобщения между людьми и попытаться погасить распространения коронавирусной инфекции. Ранее прием посетителей приостановили заведения общепита: до 5 апреля они либо работают «на вынос», либо закрыты.

Жителям региона ранее рекомендовали соблюдать дистанцию между людьми не менее 1,5 метра. Сейчас эту меру распространяют во многих регионах России. В Москве эта мера прописана в указе мэра столицы Сергея Собянина о вводе всеобщей самоизоляции.

COVID-19 в Томске

Первый случай коронавируса подтвердился 18 марта. Заболевшая женщина вернулась из Италии. Лечение она проходила в инфекционном отделении горбольницы № 3. В пятницу, 27 числа, ее выписали, так как повторные анализы показали, что коронавируса у нее больше нет.

Второй случай заражения подтвердился 26 марта. Заболевший так же вернулся из Европы в начале марта и сейчас изолирован. Третий случай выявили 29 марта. Томич недавно вернулся из США; сейчас он изолирован. Самочувствие у обоих удовлетворительное.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии