17 июля, среда
+25°$ 88,28

Второй заразившийся коронавирусом томич находится не в больнице

Второй заразившийся коронавирусом томич находится не в больнице
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Второй выявленный томич, заболевший новой коронавирусной инфекцией COVID-19, находится не в больнице, а на самоизоляции, сообщил замгубернатора Иван Деев. Прилетел заразившийся инфекцией из Европы в начале марта.

Напомним, первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердился в Томске 18 марта. Завезен вирус из Италии, куда заболевшая томичка ездила на выставку собак. Сейчас она находится в инфекционном отделении горбольницы № 3. Власти ввели режим повышенной готовности. Второй случай был выявлен 26 марта.

«Случай завозной, он подтвердился сегодня. Эпидемиологи уже сегодня отработали полностью, дополнительно взяли все материалы. Со слов эпидемиологов, проверены все условия изоляции — человек изолирован. Изоляция, со слов эпидемиологов, достаточная, симптомов человек не имеет», — сообщил журналистам замгубернатора Иван Деев.

Уточнять, где именно находится заразившийся коронавирусом человек, Деев не стал, однако отметил, что не в инфекционном отделении и не в больнице.

«Человек проверялся специалистами, заранее мы знали, о том, что он есть, к нему выходили, осматривали, симптомов у него не было, мы взяли смывы — результаты подтвердились в «Векторе» в Новосибирске», — сообщил замгубернатора.

Он отметил, что прилетел в Томск заразившийся из Европы в начале марта, после чего находился на самоизоляции. По словам Ивана Деева, на самоизоляции он находится один.

«Человек молодой, без хронических заболеваний, в группу риска не входит. Прилетел на второй неделе марта. <...> Поскольку симптомов нет, за ним только наблюдение», — сообщил Деев.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии