29 мая, среда
+7°$ 88,44

Заразившуюся коронавирусом COVID-19 томичку выписали из больницы

Заразившуюся коронавирусом COVID-19 томичку выписали из больницы
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительницу Томска, которой 18 марта был поставлен диагноз COVID-19, выписали из больницы после выздоровления. Женщина здорова и не представляет угрозы для окружающих, сообщили в облздраве.

Напомним, первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердился в Томске 18 марта. Завезен вирус из Италии, куда заболевшая томичка ездила на выставку собак. Женщина находилась в инфекционном отделении горбольницы № 3. 26 марта замгубернатора Иван Деев сообщал, что пациентки повторно возьмут смывы, и в случае отрицательного результата выпишут ее из больницы.

Первая пациентка, заболевшая новой коронавирусной инфекцией COVID-19, была выписана из инфекционного отделения горбольницы № 3 27 марта.

«Двукратные ПЦР-тесты, проведенные по результатам лечения, показали отрицательный результат», — сообщили в департаменте здравоохранения.

Лечение женщины проводилось в соответствии с временными методическими рекомендациями по коронавирусу от Минздрава.

«На сегодняшний день пациентка здорова и не представляет угрозы для окружающих людей», — отметили медики.

Ранее сообщалось, что 26 марта в Томске был выявлен еще один случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Заразившийся находится не в инфекционном отделении, а на самоизоляции — дома или в обсерваторе — неизвестно.

Все новости по теме доступны в сюжете: Коронавирусная инфекция COVID-19

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии