14 июня, пятница
+28°$ 88,21

Томским фитнес-центрам и салонам красоты рекомендуют закрыться из-за COVID-19

Томским фитнес-центрам и салонам красоты рекомендуют закрыться из-за COVID-19
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области направит рекомендации фитнес-центрам, массажным салонам, а также учреждениям индустрии красоты о приостановлении деятельности до 5 апреля. Об этом сообщил замгубернатора Иван Деев.

Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю в России с 30 марта по 5 апреля нерабочей. По мнению властей, это станет одной из мер по борьбе с распространением COVID-19. Это не касается служб жизнеобеспечения, системы здравоохранения, органов власти, силовых структур, магазинов, аптек, транспорта. По поручению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, с 28 марта до 5 апреля приостановили работу организаций общественного питания во всей России. Кафе и рестораны в Томске перешли на режим работы по доставке еды.

Как сообщил Иван Деев, за последние дни в администрацию поступило большое число звонков от томичей с просьбами приостановить работу учреждений из сферы услуг Томска.

«Сегодня на оперштабе принято решение, которое будет касаться фитнес-центров, спорт-центров, учреждений индустрии красоты. В первую очередь, мы будем рекомендовать ограничение их деятельности в период с 31 марта до 5 апреля», — сообщил Деев.

Замгубернатора отметил, что данная мера позволит больше разобщить людей и добиться большего эффекта в вопросе борьбы с инфекцией.

«Это правильный шаг, мы посмотрели, как в выходные складывается ситуация. Все, что касается массажных салонов, фитнес-центров, спорт-клубов, до 5 апреля их деятельность будет приостановлена. Это удовлетворит и запрос граждан, которые обращаются, в том числе, сотрудников, а также даст еще больший толчок к разобщению людей. Если мы сегодня этого не сделаем, то эффект будет достигнут не в полной мере. <...> Людей стало меньше — на улицах, в торговых центрах, на дорогах в часы пик нет пробок. Это значит, что самосознание у томичей высокое», — сказал он.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Томской области просит жителей не выходить из дома без особой необходимости.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии