17 июля, среда
+23°$ 88,28

Власти рассказали о состоянии томича с COVID-19, прибывшего из США

Власти рассказали о состоянии томича с COVID-19, прибывшего из США
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, прибывший в Томск из США, находится в удовлетворительном состоянии и не имеет никаких симптомов заболевания.

Ранее сообщалось, что новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердили в Томской области 29 марта. Приехал зараженный в Томск из США.

«Это молодой человек, возраст до 30 лет, человек находится в изоляции вместе с контактными, все контактные выявлены. В ближайшее время там истекает карантинный период,и мы будем брать повторные смывы, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие вируса. Состояние удовлетворительное, симптомов никаких нет, что и характерно для молодого возраста», — сообщил журналистам замруководителя штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения коронавируса в регионе, замгубернатора Иван Деев.

Он отметил, что у многих возникает ошибочное мнение, что молодые люди не заражаются COVID-19 или заболевание протекает в легкой форме.

«Чтобы не было впечатления, что у всех молодых протекает инфекция спокойно, пример — порядка 40 % заболевших в Москве — это люди, которые моложе 60, из них 15 % — лица до 40 лет, в том числе, люди, у которых тяжелое течение болезни. Не должно быть никаких мыслей «я молод, поэтому меня это не коснется, и я будут продолжать привычный образ жизни», — отметил замгубернатора.

Напомним, первый случай коронавируса подтвердился 18 марта. Заболевшая женщина вернулась из Италии. Лечение она проходила в инфекционном отделении горбольницы № 3. В пятницу, 27 числа, ее выписали, так как повторные анализы показали, что коронавируса у нее больше нет. Второй случай заражения подтвердился 26 марта. Заболевший так же вернулся из Европы в начале марта и сейчас изолирован (возраст и пол в оперштабе не разглашают).

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии