Профиль

ramzay
Логин: ramzay
Последний вход: 03.07.2020 14:56

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


R
3

mesekam1, да. закон сохранения массы и энергии побоку. Генетика рулит!

R
-3

Как же задол... эти историки из Томска, что бы обеспечить себя работой и должностями постоянно пытаются что то выявить и назвать историческим.  Потом деньги тянуть из собственников.  Кто ничего не умеет делать - охраняют. Они и это не умеют - так что все равно все развалиться и не жить нам в красивом городе.

R
1

Офигенное решение! Только вот если предприятие не работает, то оно не потребляет ком услуги. Отопление в связи с погодой то же отключили раньше. Дежурная лампочка 100 квт скушала и это возместят! Ай спасибо! Можно громко объявить и ничего не сделать по сути.

R

В  середине января купил упаковку 100 шт за 580 рублей.  Производство РФ. теперь то же томского производства 2000р. Хрен вам!

R
-2

Ни! Плохо что к историкам на поклон не пришли. Если туда (Комитет по охране объектов культурного наследия Томской области ) никто ходить не будет - сразу станет сильно ясно что он и не нужен.

R
4

После тополя ничего расти не будет. Тополь выделяет естественные гербициды подавляющие все другие растения. Так что выкинули деньги и липы зря угробили. Специалисты горзеленхоза - это главные вредители.

R
2

пока пауза в перевозках, можно провести ТО, чистку смазку итд. все можно с пользой использовать.

R
1

Если вы не заткнете щели тряпками, к вам просачатся историки и в вашей (квартире, деревне, городе, стране) наступит разруха которая будет аккуратно сохраняться историками за ваши же деньги!

R

При нормальной ситуации осадки это бесплатная уборка территории. В видении мэрии осадки это дополнительный источник дохода??

R

baldessarini, можно, но дальше упрется в Балтийскую. а что бы ее расширить? А Фрунзе как расширить? Там целая череда "бутылочных горлышек"

R
3

Сергей Лойко, Размер ТДСК это и есть проблема. Компания из 10 крупнейших (не проверял) существует в городе не входящим в 10 крупнейших. Мощьности ТДСК позволяют строить много и дешево, и чем больше - тем дешевле. Существующие в Томске объемы строительства не позволяют загрузить производственные мощьности  ТДСК даже на 50%. Значит себестоимость того что строиться сильно за пределами оптимальной. Отгружать продукцию в другие регионы не позволяют тарифы на перевозки и конкуренция Новосибирских и Кемеровских ЖБ заводов. Как только объемы строительства ТДСК упадут ниже определенной планки, контора сама себя скушает. Что бы спасти ТДСК нужно на Томск реновацию распространить.

R
-1

АВВА, Да никто не против домов ТДСК. Пусть строят там где это уместно. Зеленые горки вполне себе хороший район получился. Но нужно понимать, что это эконом сегмент и как первое жилье - вообще супер. Свой дом совсем с другого конца в этой линейке. И не нужно их смешивать!

Добавлено спустя 2 минуты
Gop, Это экологически чистый район до тех пор, пока там нет многоэтажек. Появятся многоэтажки с видом на погост - будет ситуация "ни себе ни людям".

R

Gop, а вы думаете они не знают? уверен что знают, но им все равно!

R
4

Был утвержден градостроительный план, о которому там многоэтажек быть не должно. Район  - фактически пригород стали застраивать малоэтажным ИЖС. ТДСК покупает земли в этой же зоне для выращивания кормов. Проводит там "рекультивацию" - снося плодородный слой, деревья и озерца. ТДСК - строит многоэтажки и сложно предположить что все это они уже сделали под строительство фермы. Потом начинают продавливать строительство многоэтажек. Инфраструктуру внутри микрорайона они несомненно так же построят. Дороги где то обновят. НО: 1. Из этого возможного района только 3 дороги в город и их пропускная способность исчерпана. Дороги идут через частный малоэтажный сектор и расширить их нельзя (места нет) . Выходят они на упомянутые 3 улицы - Балтийскую, Клюева, Ивановского.  Из них в центр города (на работу) фактически ведет только Балтийская (стоит уже сейчас с 17до 19 и утром 8-9). 2. Микрорайоны города могут быть разнесены от центра, но не нужно все валить в кучу - сейчас высотки академгородка переходят в малоэтажное ИЖС, далее в дачные участки, в лесополосы и в кладбище (которое из окон малоэтажек не видно ) и не нужно нарушать эту логику.
В городе полно мест для строительства высоток - Территория от Михайловской рощи к Иркутскому, Спичфабрика, Радиозавод, Водяная, Район Л.Толстого (там шлакоблочные кварталы). Гнилушек полно в центре.
Но в Науке земля копейки а вышеупомянутые районы уже кто то (Ами...) прибрал и их нужно выкупать.
Территориальное зонирование для того и делается, что бы не было производств серной кислоты в соседстве с домами и нагрузка на существующие коммуникации распределялась правильно. С другой стороны задача мэрии - развитие инфраструктуры для обеспечения развития территорий. Балтийскую строили (недавно) - учитывали нагрузку от планируемого нового высотного микрорайона? - нет. Новые дороги там запланированы - нет. Так и нечего городить микрорайон.  А землю ТДСК пусть под малоэтажку продаст. Ничего не потеряет.

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904