14 июня, пятница
+31°$ 88,21

Два торговых центра в Томске и Северске открыли после устранения нарушений

Два торговых центра в Томске и Северске открыли после устранения нарушений
Фото: Максим Газизов / vtomske.ru

Приставы сняли печати и пломбы со здания бывшего ЦОТа на Красноармейской, 44. Оно открыто для эксплуатации. Также частично открыт ТЦ «Мармелайт» в Северске. Пока там не будет работать игровая зона, рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель УФССП РФ по Томской области.

Напомним, здание на Красноармейской, 44, было опечатано неделю назад в рамках обеспечительных мер по искам прокуроров в связи с найденными в ходе проверок нарушениями пожарной безопасности. ТЦ «Мармелайт» в Северске закрыли 20 апреля.

«Состоялось заседание Советского районного суда по зданию на Красноармейской, 44. Ранее сторона ответчика подавала ходатайство об отмене обеспечительных мер. В обосновании было указано, что выявленные нарушения устранены. На место выезжали представители прокуратуры, МЧС, которые удостоверились в устранении нарушений», — рассказала наша собеседница.

Она уточнила, что суд принял решение снять со здания бывшего ЦОТа обеспечительные меры. Приставы оперативно выехали на место для снятия печатей и пломб со здания. Сейчас оно полностью открыто.

Кроме того, частично открыт для посещения ТЦ «Мармелайт» в Северске. Пока закрытым для посещения там остается детский игровой центр.

Временное закрытие торговых центров и магазинов в Томске началось полторы недели назад после проверок прокуратуры и МЧС, вызванных трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Во многих объектах в Томске были обнаружены нарушения пожарной безопасности. В настоящее время закрытыми остаются ТЦ «Весна», «ПочтальON», «Спортмастер», Дворец спорта, ТЦ «Роман», «Каприз», «Зеркальный риф», гостиница «Томск», ТЦ «МираМикс» и другие.

Смотрите также

Комментарии