14 июня, пятница
+28°$ 88,21

Еще 2 торговых центра закрылись в Томске

Еще 2 торговых центра закрылись в Томске
Фото: Максим Газизов / vtomske.ru

На неопределенный срок в Томске закрылись ТЦ «ПочтальON» и здание бывшего ЦОТа на Красноармейской. Об этом в среду сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший на месте закрытых объектов.

Напомним, в понедельник стало известно, что на неопределенный срок приостановили работу торгово-развлекательный центр «Изумрудный город» и ТЦ «Весна». Решение о закрытии вынес суд по иску прокуратуры из-за нарушения законодательства пожарной безопасности. С 17 апреля приостановил работу «Спортмастер». Аналогичное решение суд вынес по Дворцу спорта на Красноармейской.

По информации корреспондента vtomske.ru, в настоящее время закрыты торговый центр «ПочтальON», а также здание бывшего ЦОТа, в котором располагаются разные торговые точки. На обоих объекта висит объявление, что торговые центры не работают по техническим причинам.

Редакции не удалось связаться с представителями прокуратуры для получения комментария по этому поводу.

Добавим, закрытие торговых центров происходит в Томске по искам прокуроров в связи с найденным нарушениями по пожарной безопасности. В конце марта ведомство совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области организовало проверки всех торговых комплексах Томска. Поводом для этого стала трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Валерий Падерин в разговоре с корреспондентом vtomske.ru не исключал, что закрытие торговых комплексов продолжится.

Смотрите также

Комментарии