17 июля, среда
+24°$ 88,28

Гостиница «Томск» приостановила работу, людей размещают в других отелях

Гостиница «Томск» приостановила работу, людей размещают в других отелях
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гостиница «Томск», расположенная в районе вокзала Томск-I, приостановила работу по решению Кировского районного суда. В настоящее время постояльцев размещают в других отелях, рассказала корреспонденту vtomske.ru сотрудница гостиницы.

Работа гостиницы «Томск» приостановлена судом в качестве обеспечительной меры в рамках иска прокуратуры. Причина временного закрытия — проблема с соблюдением пожарной безопасности.

«Постояльцев мы сейчас переселяем в другие гостиницы. Наша работа приостановлена до 24 апреля — в этот день пройдет суд. После станет понятно, как будет проходить работа дальше», — пояснила сотрудница гостиницы.

Кроме того, частично перестал работать ТЦ «Персональ» (Кирова, 65). По словам корреспондента vtomske.ru, сам торговый центр не опечатан, в него заходят люди. На первом этаже работает магазин «Абрикос», однако закрыт доступ на второй этаж, где располагаются несколько торговых точек. Также висит объявление, что по техническим причинам не работает магазин обуви и аксессуаров Kari (находится в подвальном помещении — прим. ред.).

В прокуратуре Кировского района редакции уточнили, что по данному объекту ведомство иск не подавало, обеспечительные меры по отношению к нему судом не применялись.

Ранее в четверг стало известно, что на неопределенный срок закрылись торговые центры «Роман» и «Каприз» на проспекте Ленина, а также ТЦ «Зеркальный риф» по проспекту Фрунзе. Вместе с ним сейчас не работают ТРЦ «Изумрудный город», ТЦ «Весна», «ПочтальON», «Спортмастер», Дворец спорта и ряд других объектов. В общей сложности приставы опечатали 11 объектов.

Закрытие торговых центров и магазинов происходит в Томске по искам прокуроров в связи с найденным нарушениями по пожарной безопасности. В конце марта ведомство совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области организовало проверки всех торговых комплексах Томска. Поводом для этого стала трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Смотрите также

Комментарии