22 мая, среда
+11°$ 90,41

ТЦ «Мармелайт» в Северске приостановит работу на неопределенный срок

ТЦ «Мармелайт» в Северске приостановит работу на неопределенный срок
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В пятницу на неопределенный срок приостановит работу ТЦ «Мармелайт», находящийся в Северске. Закрытие произойдет в рамках обеспечительных мер после найденных в здании замечаний, рассказала корреспонденту vtomske.ru директор по персоналу ГК «ЛАМА» Анжелика Жураковская.

«Только что из северской прокуратуры позвонили, рассказали, что в два часа придут приставы закрывать ТЦ «Мармелайт». Это будет делаться в рамках обеспечительных мер. При этом все замечания, которые к нам были, мы исправили. В настоящий момент замечаний к нам нет, но все равно будут приостанавливать работу. Не знаем пока, на какой срок. Ни по одному торговому центру в Томске нет такой информации», — прокомментировала Жураковская.

По ее словам, у приставов на руках есть документы, что все нарушения ТЦ устранил, однако его закрывают, так как он «угрожает жизни и здоровью людей».

«Замечания устранены. Мы не знаем, почему было принято такое решение (о приостановлении работы). Теперь в суде нам нужно будет доказывать, что это не так», — добавила наша собеседница.

Закрытие торговых центров и магазинов происходит в Томске по искам прокуроров в связи с найденным в ходе проверок нарушениями по пожарной безопасности. Работу уже приостановили более десяти торговых центров и других объектов. Среди них — ТРЦ «Изумрудный город», ТЦ «Весна», «ПочтальON», «Спортмастер», Дворец спорта, ТЦ «Роман», «Каприз», «Зеркальный риф», а также гостиница «Томск». Как долго торговые центры не будут работать, не сообщается.

ТЦ «Мармелайт» находится в ЗАТО Северск на улице Курчатова, 11, и является самым крупным торговым центром в городе.

Смотрите также

Комментарии