14 июня, пятница
+28°$ 88,21

«Газпром трансгаз Томск» готов софинансировать проект часовни на Новособорной

«Газпром трансгаз Томск» готов софинансировать проект часовни на Новособорной
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ООО «Газпром трансгаз Томск» готов принять участие в софинансировании проекта строительства православной часовни на площади Новособорной в Томске, рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник службы по связям с общественностью и СМИ компании Владислав Разманов.

Напомним, в рамках своего визита в Томск в 2013 году патриарх Кирилл попросил власти построить в городе кафедральный собор. Пока же томская епархия предлагала возвести в сквере на площади Новособорной часовню. В марте депутаты решили изменить границы ООПТ с целью строительства часовни на данном участке. Часть горожан выступила против, сразу две петиции были размещены на сайте change.org. Затем в Сети появилась петиция за возведение конфессионального объекта. В начале апреля депутаты гордумы согласовали изменение статуса Новособорной.

«Проект строительства православной часовни на площади Новособорной важен и с точки зрения укрепления духовности, и с точки зрения восстановления исторического облика города, но при этом важно, чтобы проект был поддержан томичами. Общая смета строительства — 20 миллионов рублей. Со своей стороны мы готовы участвовать в софинансировании проекта. Конкретная сумма еще не определена. Возможно, это будет 1,5-2 миллиона рублей — решение примет Совет по благотворительной деятельности ООО «Газпром трансгаз Томск», — рассказал Владислав Разманов.

Он подчеркнул, что поддержка церкви в восстановлении и строительстве храмов является одним из важных направлений в стратегии благотворительности компании.

Смотрите также

Комментарии