14 июня, пятница
+31°$ 88,21

Епархия просит построить часовню в сквере на Новособорной

Епархия просит построить часовню в сквере на Новособорной
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом на заседании комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре сказал инженер-строитель томской епархии Виктор Хлебников.

«Лет десять назад у нас принималось решение построить там часовню. Был выполнен проект, залит фундамент. На этом месте летом частенько появляется батут. В силу проволочек так и не решились строить часовню. Она рано или поздно должна там возникнуть. Новособорная без собора и без часовни звучит совсем не правильно», — отметил он.

По словам заммэра по экономразвитию и инновациям Елены Лазичевой, сейчас в приоритете — обеспечение безопасности томичей, а также подготовка к 70-летию Победы. В этой связи с Новособорной исчезнут лошади, киоски и мини-аттракционы. «Предлагаю действовать последовательно, разделяя один вопрос от другого», — сказала она.

Напомним, проект Троицкой часовни на Новособорной площади был разработан еще в 2008 году. Сооружение запроектировано по канонам русско-византийского стиля, по подобию Свято-Троицкого кафедрального собора. По задумке проектировщиков, часовня должна появиться на оси «запад-восток», где расположены фонтан и памятник Татьяне.

Смотрите также

Комментарии