Профиль

Jone
Последний вход: 19.02.2019 16:37

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Koronick написал(а):

Прикольно про высоту дома, не более 20 метров, чтоб из окон футбол не смотрели на халяву)))

Ну скажем, пока дыру в трибуне не застроят, на футбол ещё годик-другой можно будет спокойно смотреть.

Дарья Бердникова написал(а):

Предварительно, проект должен быть реализован к концу 2022 года.

Я думаю, в итоге реализуют раньше, чем закончат наконец строить трибуну.

1

Koronick написал(а):

Соседи по региону не убились так в ногомяч за счет других видов спорта, это у нас тут безумие чистое было.

Ну скажем, содержание хоккейного клуба "Авангард" для омичей тоже весьма затратная статья, и не один год. Только у них вместо футбола - хоккей. Про то, что хоккей в Томске погубили из-за "Томи" - это будет лишнее. В те годы "Томь" сама еле дышала, просто ей повезло в том плане, что за футбол впряглись Степанов и Вайнштейн.  Везде нужны инициаторы, под лежачий камень вода не течёт. Сотрясать воздух по поводу того, как футбол всё сожрал, проще всего.

3

Судьба у команды такая, каждое межсезонье обновляться больше, чем наполовину.  Обнадёживает то, что для Баскакова и его помощников это не повод опустить руки. Ведь мы совсем немного знали о тех же Казаеве, Шумских, Шалаеве, которые пришли в команду прошлым летом.  Однако они оправдали доверие главного тренера.

10

Komisar написал(а):

То есть просто не любить футбол,  я не могу?

В ваших словах негатива явно больше, чем при обычной нелюбви к футболу. В таких случаях было бы уместно говорить о своём предпочтении другому виду спорта, и не более. А если бы был баскетбольный или хоккейный клуб, тоже бы писали про сожранные миллионы? Или Томск не достоин иметь профессиональные спортивные команды, а должен довольствоваться только любительскими лигами? Сколько раз уже здравомыслящие люди отмечали, что ликвидация "Томи" не решит ни одной из городских проблем. Многие также будут плеваться в любой теме, чего бы она не касалась: транспорта, медицины, образования, науки и т.д.  Чиновники просто будут присваивать себе те деньги, которые бы выделяли на "Томь",  или вы поверите в то, что они преобразятся и станут использовать деньги только по целевому назначению?

Добавлено спустя 12 минут

kvant написал(а):

А так, готовим чужих, как уже не раз было (с тем же Погребняком, Дзюбой и др.) про которых и не вспоминают, что  свои клубы их "списали", а заиграли они в Томи и только потом на них обратили внимание.

А сколько вони было из-за продажи Погребняка. Он приходил в "Томь" на грани того, что так и останется заштатным игроком 1 лиги, которого "Спартак" пинает из одной аренды в другую. А в результате проявил себя в "Томи", получил приглашение в сборную! И продавала его "Томь" с поправкой на то, что он игрок сборной, поэтому и цена его была дороже, чем когда его приобретали. Вот когда надо было сказать Томску "спасибо" в первый раз. Потом уже были Дзюба, Федор Кудряшов, Дмитрий Тарасов, Сергей Рыжиков...
Если Жвачкин говорит о том, что мы спасли российский футбол, тем, что покинули Премьер-лигу, то это конечно, очень даже "заслуга" президента клуба. Какой другой президент клуба занёс бы это себе в актив!?

5

RAL написал(а):

Я сам зарабатываю на свои утехи.

Ваши утехи и интересы большого количества людей - это совершенно несравнимые вещи, сравнивать которые просто глупо и смешно. Футбол собирает десятки тысяч зрителей, где-то больше, где-то меньше.  Но не надо это сравнивать с соревнованиями по перетягиванию каната или борьбе на поясах, которые интересны разве что в сельской местности, где больше нечем особенно и развлечься. Ваши утехи - сходить в тренажерный зал, или покататься на сноуборде, так это личные увлечения, и не надо их ставить в один угол с командными видам спорта и зрелищными мероприятиями.
При наличии нормального стадиона,  грамотной работы клубных менеджеров, нанятых президентом клуба, подчеркиваю-  президентом клуба, который заинтересован в развитии и росте коммерческой выгоды от деятельности клуба-  вот тогда действительно можно было бы вести речь о прогрессе молодёжи, турнирных устремлениях, массовом притоке зрителей. А сейчас президент клуба сам вредит этому клубу, хотя бы тем, что дезинформирует людей о реальных сроках выплат, чем порождает недоверие к клубу, наносит репутационный ущерб. При таком положении дел нельзя говорить о каком-либо прогрессе клуба "Томь", так как вся работа тренерской штаба спущена в канализацию. И теперь Баскакову останется набирать либо совсем юных игроков из томских школ, или искать по сусекам.

1

Сложно строить какие-либо далеко идущие планы, если каждый раз приходится сталкиваться с банальной проблемой невыполнения спонсором своих обязательств.  Даже сейчас, когда команда идёт в лидерах, спонсор как будто не замечает того прогресса в качестве игры и результате, который достигнут Баскаковым.  Это ненормально, спонсор должен ставить задачи и спрашивать за результат. Однако мы который год наблюдаем вялотекущую картину. Долги по зарплате из одного сезона перетекают в другой. Постоянно приходиться сталкиваться с ограничениями по регистрации игроков. Президент клуба должен выполнять свои функции, а не просто переводить стрелки на Ильиных. Если не можешь найти для клуба спонсора (а тем более-  если не хочешь), так уступи место более инициативному человеку.

1

kvant, всегда считал, что Петраков, как бывший нападающий, поигравший в элитной советской лиге, должен был создавать атакующую модель игры, а получалось больше такая тягуче-оборонительная игра.  Может быть, и исполнители были не такими яркими для атакующей игры.
Но при Баскакове вроде бы тоже нет выдающихся игроков, но больше играют низом. И ведь часто получается такая игра.

Добавлено спустя 3 минуты
Добавлю, низом стремятся развивать комбинации, а не перекатывать поперек поля. Разница существенная. А может быть и совсем не важно, каким тренер был игроком, какой опыт имел в каких иностранных лигах, а главное иметь свою философию и понимание современного футбола.

1

К данному обсуждению фраза Баскакова подходит как нельзя кстати - "закончить нужно достойно" ))
Конечно, дамы малость нафлудили, потрепали нервишки завсегдатаям-болельщикам, но хотя бы без ненависти, пафоса и высокомерия, присущего ряду известных негативно настроенных к команде людей (чтобы достойно закончить - не буду их называть).
По игре - конечно было бы шикарно забить в концовке третий мяч, я надеялся на свежесть Тлупова, но в последних матчах ему чего-то не хватает. Такое ощущение, что он себя уже реализовал, и нужен какой-то новый импульс, чтобы вернуть свою прежнюю игру.

Добавлено спустя 26 минут

kvant написал(а):

Просто мужик,  девушке под ником luboe не нужно смотреть в таблицу ФНЛ, ей нужно либо отыскать нового кумира,  либо забыть о прошлом (связанным с Томью) навсегда и не бередить свою память.

Не претендуя на особое знание психологии, рискну предположить, что эта девушка уже не в том возрасте, чтобы искать новых кумиров. Большое значение имеет элемент новизны. В первый раз эта новизна возникла, когда "Томь" всех рвала во 2 лиге и вышла в 1 лигу, и начался длительный период повышенного внимания к "Томи". Второе возникновение новизны, на волне повышенного внимания - выход в премьер-лигу в 2004 году и последующие сезоны, когда с переменным успехом, но команда собирала полный или почти полный стадион. В эти прекрасные годы появилось много новых болельщиков, среди них и девушки, и юноши. и люди более старшего возраста. К хорошему привыкаешь быстро, а вот к обострившемуся финансовому кризису и его последствиям привыкать совсем не хотелось, и это понятно. Сезон 2011/12 с рекордной серией поражений отпугнул многих, некоторых навсегда, и кто-то из них порой высказывался на форуме.
Так вот, в продолжении о новизне. Сейчас её категорически нет. Да, есть интересная команда со своим тренером и хорошей спортивной мотивацией. Но это могут оценить только люди, разбирающиеся в футболе, для которых "Томь" всегда была и будет родной командой (которые болеют за команду с эпохи Томлеса-Манометра, а то и раньше, но их с каждым годом объективно  становится меньше на трибунах). Для настоящей новизны нужен новый стадион, который будет уютным, комфортным и приветливым для любых посетителей, независимо от их пристрастия к футболу. Это позволит вернуть на трибуны часть любителей домашнего просмотра матчей. Это позволит также привлечь на футбольные матчи тех, кто не особо интересовался футболом, но ради любопытства пришёл - и понравилось! Ну и конечно, надо создать футбольную академию, из которой будет приходить постоянное конкурентоспособное пополнение из молодых и голодных до игры пацанов.

3

Приятно видеть такой радующий душу самодельный баннер, по настоящему достойно простились до марта! 
Хочется верить в здравый смысл высокого руководства, которое не должно допустить очередного массового ухода игроков из-за невыплат.  Как мы убедились, нынешний состав команды отличается редкой для последних лет терпимостью и пониманием ситуации.

Громкое удаление Тихого...
Вот почему-то до последних минут были сомнения, стали опять отбиваться, забыли про контроль мяча.  И поплатились. Надо же понимать, что судья тоже на нервах и чем больше "заварушек" в своей штрафной, тем ближе к пенальти. Сначала дал желтую Тиубу, потом видимо понял, что его заклюют, если не поставит пенальти в наши ворота.

Региональные статьи.