Профиль

Askell
Логин: Askell
Последний вход: 17.12.2018 22:13

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A
2

А самому Ивану Григорьевичу все-таки неплохо было бы завести праздничный пуховик и кепку. Ну реально, как в мэр может главную городскую елку открывать в костюме вупсеня?

A
1

Ктота Гдетова написал(а):
Askell написал(а):

- какой нафиг личный бюджет у ИП? Или ваш личный бюджет наполняется откуда-то еще кроме выручки от торговли?

А Вы полагаете, что ИП не имеет денег на жизнь? )))) Он сам себе зарплату платит, но не из выручки, а от прибыли. ))

- а прибыль не из выручки берется что ли? Это прям какие то новые веяния в экономике.

A
1

Dr_Yao_G написал(а):

Marx, транспорт бесплатен только для жителей Таллинна, а приезжие всё равно платят. Не нужно думать, что бесплатный транспорт - это нечто вроде благотворительности: он всё равно приносит доход городу, но косвенным путём.

- во всех городах для туристов ОТ дороже чем для местных. Там где турист покупает проездной на три дня за $10, местные (по паспорту например), могут купить месячный проездной за $15. Но в любом случае не в прибыли дело. ОТ может окупаться например за счет платной парковки - если у кого-то эго не вмещается в ОТ, он косвенно субсидирует перевозку пассажиров которым доставляет неудобство своим припаркованным ведром.

Добавлено спустя 4 минуты

Ктота Гдетова написал(а):

Ага, именно так, из личного бюджета.

- какой нафиг личный бюджет у ИП? Или ваш личный бюджет наполняется откуда-то еще кроме выручки от торговли?

A
1

Ктота Гдетова написал(а):

свой счет кассы покупали и обслуживание оплачивают, не включая эти расходы в цены на товары.

- да ладно, а на какие шиши тогда?

A

Komisar, ну как бы ремонт автомагистралей предполагает чуть больше нежели 40см щебня и 2 см асфальта - там и обочины и водопропускные трубы, ограждения, знаки, разметка, плюс надо старый асфальт снять, организовать временные проезды и т.п.

A
1

BatyrBek написал(а):

При совке и ЦБ не было.  Цену выбивали, рисовали, клеили прямо на заводе. Розница была просто службой по продаже. Это были очень ДРУГИЕ времена.

- ага, и прилавки были завалены ненужным и никчемным барахлом. А все хорошее и нужное продавали из под полы по цене, никак не связанной с выбитой на заводе.

BatyrBek написал(а):

Для этого выпускаются и круглые и квадртаные и прямоугольные и звездочкой

- ага и производитель обанкротится к лешему, производя тонну ненужного барахла.

A
-1

BatyrBek, причем тут бюджетники? В примере с полотенцем почему-то забыли описать одно важное условие - варианта не покупать вообще никакое полотенце у вас нет - ваше старое полотенце совсем истрепалось, а немытым идти на работу не вариант. Пришли вы такой в магазин, туда завезли 10 квадратных и 10 прямоугольных. Естественно пока вы шли, прямоугольные уже раскупили. И вам придется либо как сайгак бегать по соседним магазинам искать, либо утереться и купить квадратное, ну либо искать прямоугольное на "черном" рынке из под прилавка. Я совок не застал, но прекрасно представляю как это работает.
И как вы предлагаете сообщить производителю что вам больше нравятся прямоугольные полотенца чем квадратные? По почте электронной что ли написать? Так я завтра напишу что мне 100 штук круглых надо, и все вы побреетесь, а я возьму и не куплю, слова к делу не пришьешь. Или организацию создать которая будет потребности населения обсчитывать? И такое тоже проходили, госплан называется.

Добавлено спустя 9 минут
Еще раз, фиксированные цены = дефицит и черный рынок качественных товаров

A

b_e_r_s написал(а):

Это какой же адекватный производитель будет продолжать производить то, что никому не нужно, вместо увеличения производства того, что все покупают?

- а смысл если доход производителя от этого не меняется (все равно все купят), а расходы как минимум увеличатся на перенастройку оборудования.

A

Alex_D, все эти ленты и стройпарки - публичные компании, которые зависят от репутации своего имени, так что мало кому захочется в новостях стать козлом отпущения, из-за которого горожане не могу получить комфортный транспорт, это же не безымянная бабка с Балтийской. Тем более у Ленты уже есть опыт соседства с трамвайными путями.

A

Alex_D написал(а):

Не юрист, но вряд ли вы можете вертеть частным земельным участком как хотите...

- вы не поверите. Думаете на месте нынешней Балтийской не было частных земельных участков? Или они менее частные чем парковка Ленты?

Региональные статьи.