18 июня, вторник
+18°$ 89,05

Проблемы с путями в Томске не помешают вывести на линию новые трамваи — мэр

Проблемы с путями в Томске не помешают вывести на линию новые трамваи — мэр
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Трамвайные пути Томска во многих местах нуждаются в реконструкции, однако это не помешает выпустить на линию новые трамваи, сообщил журналистам мэр Дмитрий Махиня.

Напомним, 7 июня на Черемошниках один из новых трамваев, которые Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) закупило в лизинг, сошел с рельсов во время тестовой поездки. Никто не пострадал.

«Я разговаривал с директором ТТУ по этому вопросу. Он заверил, что все-таки это пока проблема обкатки. Наши пути, конечно, нуждаются в реконструкции, мы этим будем заниматься, искать федеральные проекты, куда мы можем зайти, потому что это очень большие средства. Но новые трамваи на пути выйдут, мы договорились, что это произойдет на следующей неделе, работать смогут», — сказал Махиня журналистам.

Он добавил, что на следующей неделе собирается проехать на трамваях по всем маршрутам, чтобы отметить для себя проблемные участки.

«По путям еще раз посмотрим, может быть, в связи с их не очень хорошим состоянием поменяем маршруты нового электротранспорта, чтобы он мог нормально ходить», — добавил мэр.

Махиня напомнил, что сейчас ТТУ проводит проверку всего парка трамваев после ЧП, которое произошло в Кемерово. 6 июня в столице Кузбасса столкнулись трамваи, а перед этим из одного транспорта выпали люди; пострадали 140 человек, один погиб.

Новые трамваи поступили в Трамвайно-троллейбусное управление в апреле-мае. Вагоны являются низкопольными, в них есть климат-контроль, датчики пассажиропотока и электронные маршрутные указатели. Абсолютно новые трамваи Томск получил впервые с 2009 года. Сообщалось, что на линию они должны выйти в июне.

Смотрите также

Комментарии