29 мая, среда
+7°$ 88,44

Власти не знают, когда получится разобрать размытую под мостом в Томске дорогу

Власти не знают, когда получится разобрать размытую под мостом в Томске дорогу
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Разбор размытой паводком дороги на Сенную Курью у Коммунального моста в Томске пока не начался, специалисты ждут, пока это позволит сделать уровень воды, и готовят технику, сообщили vtomske.ru в мэрии. Ранее власти заявляли, что «вот-вот начнутся работы».

Ранее в понедельник мэр Томска Дмитрий Махиня сообщил, что размытая паводком дорога на Сенную Курью будет частично разобрана, чтобы снизить нагрузку на сам Коммунальный мост и перенаправить поток воды. Он отмечал, что «тяжелая техника для этого уже выехала, вот-вот начнутся работы». Губернатор Владимир Мазур сообщал, что он направлял на место своего заместителя Александра Лебедева вместе с дорожными и городскими службами. В итоге решили убрать участок дороги вдоль Курьи, «который ситуацию усугубляет».

Журналисты vtomske.ru были на мосту между 15 и 16 часами, работы по разбору дороги на тот момент не велись. Пешеходную часть моста (со стороны земляной дамбы) перегородили сигнальной лентой на половине пути. Некоторые томичи проходили вперед, кто-то возвращался назад, говоря, что полиция не пропускает. При этом на полуразрушенной дамбе находились люди, среди них был заммэра Николай Глебович.

Как планируется осуществить разбор дороги, чиновники не рассказывали. Однако, можно сказать, что сделать это трудно, так как тяжелую технику нужно поставить на что-то прочное и устойчивое.

Представители администрации города сообщали vtomske.ru в течение дня, что специалисты выехали на место, ждут технику для разбора дороги, затем в мэрии отметили, что работы пока отложены.

Как стало известно вечером 15 апреля, разбирать дорогу пока не начинали.

В мэрии сообщили, что работы начнутся, когда позволит уровень воды. В какие сроки планируется провести разбор, каким должен быть уровень воды, не уточнили. Представитель администрации добавила, что пока идет подготовка техники.

Напомним, земляная дамба, примыкающая к Коммунальному мосту на левом берегу Томи, частично разрушилась 14 апреля из-за разлива реки. Вода из Томи начала поступать в Сенную Курью. В администрации города заявили, что обрушение насыпи не угрожает самому мосту, так как он крепится на глубоких бетонных опорах. 15 апреля река размыла дорогу под мостом.

Земляная дамба разрушилась у Коммунального моста в Томске из-за разлива реки — фоторепортаж

Последствия паводка: как у моста в Томске размыло земляную дамбу — видео

Смотрите также

Комментарии