29 мая, среда
+7°$ 88,44

Последствия паводка: как у моста в Томске размыло земляную дамбу — видео

Последствия паводка: как у моста в Томске размыло земляную дамбу — видео
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Разрушение земляного вала около Коммунального моста в Томске произошло 14 апреля. Вода из Томи начала поступать в Сенную Курью. Размытие дамбы не угрожает самому мосту, заявили в администрации города.

На месте, по словам журналистов vtomske.ru, собралось порядка 20 томичей. Вскоре сотрудники полиции попросили их покинуть разрушающуюся кромку земляного вала.

Что произошло с дамбой — смотрите в видео vtomske.ru.

По информации начальника департамента капстроительства мэрии Дмитрия Тихонова, специалисты обследовали земляной вал, который «был подмыт в результате перелива Томи».

«Мостовому сооружению ничего не угрожает, так как он крепится на глубоких бетонных опорах. Склон земляного вала будет восстановлен после прохождения паводка. Подобная ситуацию в Томске уже была в 2010 году», — сообщил он.

Земляная дамба разрушилась у Коммунального моста в Томске из-за разлива реки — фоторепортаж

Днем в воскресенье прошли новые ледовзрывные работы на Томи, чтобы протолкнуть ледовые массы вперед по течению. Однако по данным на 18:26, подвижек на реке около речвокзала нет. Поднимается уровень воды в Ушайке — река приближается к концертной площадке гранитной набережной около филармонии. Ее уровень сильно поднялся и на набережной около ТЦ Big City.

Следить за состоянием Томи можно по камерам на портале vtomske.ru.

Смотрите также

Комментарии