29 мая, среда
+8°$ 88,44

Размытую паводком дорогу на левобережье Томска разберут, чтобы снизить нагрузку на мост

Размытую паводком дорогу на левобережье Томска разберут, чтобы снизить нагрузку на мост
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты приняли решение убрать участок дороги на Сенную Курью, которая проходит под Коммунальным мостом на левобережье Томска. Об этом сообщил мэр Дмитрий Махиня. Вышедшая из берегов река разрушила земляную дамбу и дорожное полотно.

Ранее сообщалось, что земляная насыпь, примыкающая к Коммунальному мосту на левом берегу Томи, частично разрушилась 14 апреля из-за разлива реки. Вода из Томи начала поступать в Сенную Курью. В администрации города заявили, что обрушение не угрожает самому мосту. 15 апреля река размыла дорогу под мостом, движение там полностью закрыто.

Ситуацию днем в понедельник прокомментировал мэр Томска Дмитрий Махиня.

«Дорогу на Сенную Курью размыло, мощный поток реки из-за крутого перегиба бьет в потоконаправляющую дамбу и размывает ее. Специалисты заверяют — бетонная основа конструкции самого моста глубоко под землей и в безопасности. Однако, чтобы снизить нагрузку и перенаправить поток воды, совместно с экспертами приняли решение убрать участок дороги вдоль Курьи. Сейчас он создает перемычку и направляет поток воды на насыпь. Тяжелая техника для этого уже выехала, вот-вот начнутся работы. После завершения паводка дорогу восстановят», — сообщил Махиня.

Мэр попросил томичей не ходить сейчас на дамбу, не свешиваться с парапета моста «в погоне за хорошими кадрами», так как это небезопасно.

«Возле моста образовалась настоящая стихийная автостоянка, из-за которой снижается скорость движения потока и образуются пробки. Обратились за помощью к полиции и ГИБДД», — добавил градоначальник.

Ситуация с дамбой на 14 апреля — в видео vtomske.ru.

Кроме того, областная поисково-спасательная служба сообщила, что новые ледовзрывные работы пройдут на Томи 15 апреля ориентировочно в 15:00. Будет три залпа.

Смотрите также:

Придомовые участки около Оби подтопило в деревне Томской области. Вода в Томи остается высокой

Смотрите также

Комментарии