29 мая, среда
+7°$ 88,44

Земляная дамба разрушилась у Коммунального моста в Томске из-за разлива реки

Земляная дамба разрушилась у Коммунального моста в Томске из-за разлива реки
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Земляной вал, примыкающий к Коммунальному мосту на левом берегу Томи, частично разрушился из-за разлива реки. Вода из Томи начала поступать в Сенную Курью. Обрушение дамбы не угрожает самому мосту, заявили в администрации города.

В воскресенье, 14 апреля, произошло разрушение дамбы, отделяющей Томь и Сенную Курью. Земляной вал находится около Коммунального моста на левобережье Томска. Вода из реки затопила дорогу под мостом и начала поступать в озеро.

По словам журналистов vtomske.ru, несмотря на разрушения, на кромке дамбы собралось около 20 человек, которые гуляли и делали фотографии. Через некоторые время на место приехали сотрудники полиции, попросили всех подняться на мост и перекрыли спуск к дамбе.

По информации начальника департамента капстроительства мэрии Дмитрия Тихонова, специалисты обследовали земляной вал, который «был подмыт в результате перелива Томи».

«Мостовому сооружению ничего не угрожает, так как он крепится на глубоких бетонных опорах. Склон земляного вала будет восстановлен после прохождения паводка. Подобная ситуацию в Томске уже была в 2010 году», — прокомментировали в мэрии.




Напомним, утром 14 апреля в МЧС сообщали, что около речвокзала в Томске уровень воды в реке составляет 747 сантиметров при опасной отметке в 750 сантиметров.

Днем в воскресенье прошли новые ледовзрывные работы на Томи, чтобы протолкнуть ледовые массы вперед по течению. Однако по данным на 16:35, подвижек на реке около речвокзала нет. Следить за состоянием Томи можно по камерам на портале vtomske.ru.

14 апреля начало подтапливать СНТ «Левобережье». По сообщению мэра Дмитрия Махини, дорогу на дачный поселок «перелило в нескольких местах, часть участков подтоплены».

«Районная администрация предупредила всех жителей садового общества об опасности и предложила покинуть опасную зону. Однако воспользовались информацией не все: часть проживающих решили, что переждут паводок в своих домах. С ними поддерживается телефонная связь. С помощью спасателей эвакуировали жительницу «Левобережья», которая не может самостоятельно передвигаться», — добавил мэр.

Последствия паводка: как у моста в Томске размыло земляную дамбу — видео

Смотрите также

Комментарии