13 июня, четверг
+22°$ 89,02

Суд взыскал 50 тыс руб с жителя Кедрового, чья собака укусила 3-летнюю девочку

Суд взыскал 50 тыс руб с жителя Кедрового, чья собака укусила 3-летнюю девочку
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В городе Кедровый Томской области суд постановил взыскать 50 тысяч рублей компенсации морального вреда с владельца собаки, от укуса которой пострадал маленький ребенок.

В прокуратуре Томской области сообщили, что в ведомство в городе Кедровом обратилась местная жительница, сообщив, что собака укусила ее трехлетнюю дочь. Ведомство провело проверку.

«Установлено, что в июле 2023 года девочку на улице за руку укусила собака соседа. В связи с полученной укушенной раной пальца левой кисти и ампутацией ногтевой фаланги ей причинены физические и нравственные страдания. В связи с непринятием хозяином животного мер к созданию безопасных условий для его выгула прокуратура города обратилась в суд с иском о взыскании в пользу пострадавшей компенсации морального вреда», — сообщили в ведомстве.

Кедровский городской суд удовлетворил требования и взыскал с владельца собаки в пользу ребенка 50 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что к настоящему времени ребенку выплачена компенсация в названном размере.

Ранее в ведомстве сообщали об иске прокуратуры Каргасокского района к местной администрации с требованием взыскать компенсацию морального вреда 17-летней девочке, на которую напала бродячая собака. Речь идет о сумме в 45 тысяч рублей. Об итогах решения не сообщалось.

Смотрите также

Комментарии