23 июля, вторник
+21°$ 87,78

Прокуроры требуют от чиновников выплаты 45 тыс руб девочке, которую искусала бродячая собака

Прокуроры требуют от чиновников выплаты 45 тыс руб девочке, которую искусала бродячая собака
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Каргасокского района просит суд взыскать с местной администрации компенсацию морального вреда 17-летней девочке, на которую напала бродячая собака. Речь идет о сумме в 45 тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

В прокуратуре области рассказали, что в ведомство обратилась мать 17-летней девочки, рассказав, что ее дочь искусала собака.

«Установлено, что в октябре 2023 года на дочь заявительницы на остановке общественного транспорта в селе Каргасок напала бездомная собака. В результате несовершеннолетней получена укушенная рана правой голени, причинены физические и нравственные страдания», — отметили в ведомстве.

Прокурор региона внес представление главе Каргасокского района «в связи с непринятием органами местного самоуправления должных мер к созданию безопасных условий по обращению с животными без владельцев».

Также ведомство обратилось в суд с иском о взыскании с администрации района в пользу пострадавшей школьницы компенсации морального вреда в сумме 45 тысяч рублей.

Недавно случай нападения собаки на девочку произошел в Томске. Днем 2 января на детской площадке около дома на улице Карпова, 17, на семилетнюю девочку напала собака рыжего цвета. Пострадавшего ребенка доставили в травматологическое отделение БСМП №2, на лице у нее были раны от укусов. В администрации города сообщали, что на место выехали специалисты по отлову животных. Рейды по отлову животного продолжались в течение двух суток. 5 января мэрия сообщила, что служба поймала собаку.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По предварительной информации, у собаки может быть хозяин — на ней видели ошейник.

Смотрите также

Комментарии