24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Власти: информация о появлении медведя около школы в Томской области пока не подтвердилась

Власти: информация о появлении медведя около школы в Томской области пока не подтвердилась
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На записях с камер видеонаблюдения не увидели медведя, гулявшего по территории Кедровской школы; пока полиция и сотрудники учреждения пересматривают записи на стандартной скорости, чтобы точно удостовериться, что хищник не заходил на территорию школы.

Ранее мэр Кедрового Нелли Соловьева сообщила, что на территории Кедровской школы Томской области 16 ноября обнаружили следы медведя. Сотрудникам школы поручили просмотреть записи с камер видеонаблюдения, чтобы зафиксировать, был ли там хищник. В облдепартаменте охоты сообщили, что обнаруженные следы являются старыми и размытыми, не характерными для медведя.

«Просмотр камер видеонаблюдения в Кедровской школе в режиме перемотки не подтвердил факт присутствия медведя на территории образовательного учреждения. В настоящий момент сотрудниками полиции и школы камеры просматриваются на стандартной скорости за весь возможный период для стопроцентного подтверждения факта отсутствия диких животных около образовательной организации», — сообщила вечером 17 ноября мэр Кедрового Нелли Соловьева в своем телеграм-канале.

По мнению некоторых местных охотников, обнаруженные следы медведю не принадлежат. Однако в связи с погодными условиями и неоднозначностью фактов, пока никто не может дать в этом гарантии.

Меры безопасности (дежурство полиции, дополнительные рейды, перенос времени начала обучения) будут действовать до понедельника включительно, отметила мэр.

Если информация о медведе подтвердится, будут принимать меры по его ликвидации.

В случае возникновения любой подозрительной ситуации жителей Кедрового просят звонить в полицию по телефону 02 (с сотового — 102) или ЕДДС по номеру 112.

Смотрите также