13 июня, четверг
+24°$ 89,02
Прочтений: 3972

Следы медведя заметили на территории школы в Томской области

Следы медведя заметили на территории школы в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следы медведя обнаружили на территории школы в городе Кедровый на севере Томской области. Об этом сообщила мэр населенного пункта Нелли Соловьева. Занятия у детей перенесли на светлое время суток; у школы будет дежурить полиция.

По информации Нелли Соловьевой, следы медведя были обнаружены на территории Кедровской школы 16 ноября. Прибывшая по вызову полиция подтвердила «факт нахождения медведя на территории образовательного учреждения».

«Руководству школы дано поручение усилить контроль за прилегающей территорией, регулярно информировать ЕДДС и полицию о ситуации. Достигнута договоренность с пунктом полиции о проведении дополнительных рейдов по местам возможного появления медведя», — сообщила мэр Кедрового в своем телеграм-канале.

Она подчеркнула, что в случае появления медведя в черте населенного пункта обезвредить животное, угрожающее жизни и здоровью людей, имеют право только сотрудники полиции. Охотники могут производить отстрел животных исключительно на территории охотугодий и при наличии лицензии. Такие нормы прописаны в законе.

«Для обеспечения безопасности населения около школы в утренние часы будет дежурить полиция, в течение дня сотрудниками правоохранительных органов будут проводиться рейды. Начало уроков у детей перенесено на светлое время суток», — сообщила Нелли Соловьева. Она также попросила родителей не отпускать детей одних на улицу в темное время суток.

В случае возникновения любой подозрительной ситуации жителей Кедрового просят звонить в полицию по телефону 02 (с сотового — 102) или ЕДДС по номеру 112.

Что делать при встрече с медведем, мы подробно рассказывали в материале Не убежишь.

Представьте, что вы приехали в лес на прогулку, охоту или за грибами. Идете по опушкам и внезапно слышите потрескивания веток, разворачиваетесь, а на вас смотрит большой медведь. Страх, паника, вы решаете бежать — иначе он же вас съест! Но это будет фатальной ошибкой, потому что убежать от медведя нереально — они развивают скорость до 60 километров в час!

В нашем материале вы узнаете, как себя вести, почему нельзя подходить даже к самым маленьким милым медвежатам, как можно избежать встречи с медведем в лесу, и многое другое.

Ранее в областном департаменте охоты сообщали, что медведи в Томской области залегли в зимнюю спячку в своих берлогах. При этом один хищник в начале ноября был замечен около села Новый Васюган на севере региона. Два дня спустя стало известно, что медведя застрелил охотник.

Присылайте нам свои новости, фото и видео через бота в телеграме: @vtomskerubot

Смотрите также

Комментарии