13 июня, четверг
+25°$ 89,02
Прочтений: 9001

Охотник отбился от медведя на севере Томской области

Охотник отбился от медведя на севере Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Охотник встретил медведя на севере Томской области и смог от него отбиться, выстрелив три раза; после этого косолапый скрылся, через какое-то время его нашли мертвым. Об этом сообщил редакции vtomske.ru зампредседателя областного комитета охраны животного мира Анатолий Истомин.

Ранее в облдепартаменте охотничьего и рыбного хозяйства рассказали, что медведь бродит вокруг села Новый Васюган на севере Томской области и ищет еду. Хищника пытались выследить.

Во вторник, 7 ноября, местный охотник встретил медведя в 15 километрах от села, когда шел по дороге. Косолапый внезапно вышел из тайги и попытался напасть на него.

«Охотник три раза в него выстрелил, попал, но хищнику удалось скрыться. Сразу удалось организовать погоню на двух снегоходах за ним. А когда выследили и обнаружили, медведь был уже мертвым», — рассказал Анатолий Истомин, отметив, что после встречи с хищником охотник не пострадал.

Что делать при встрече с медведем, мы подробно рассказывали в материале Не убежишь.

Представьте, что вы приехали в лес на прогулку, охоту или за грибами. Идете по опушкам, наслаждаетесь чистым воздухом и внезапно слышите потрескивания веток, разворачиваетесь, а на вас смотрит большой медведь. Страх, паника, вы решаете бежать — иначе он же вас съест! Но это будет фатальной ошибкой, потому что убежать от медведя нереально — они развивают скорость до 60 километров в час!

В нашем материале вы узнаете, как себя вести, почему нельзя подходить даже к самым маленьким милым медвежатам, как можно избежать встречи с медведем в лесу, и многое другое.

Присылайте нам свои новости, фото и видео через бота в телеграме: @vtomskerubot

Смотрите также

Комментарии