14 июня, пятница
+30°$ 88,21

Режим ограничений продлили в Томской области до осени

Режим ограничений продлили в Томской области до осени
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить в регионе действие режима повышенной готовности до осени. Об этом сообщает оперштаб.

«Несмотря на стабильную ситуацию в нашей области, она может резко ухудшиться, если мы полностью выйдем из режима ограничений. Главные ограничения — это обязательный масочный режим в транспорте, в магазинах, торговых центрах и других закрытых людных местах, а также дезинфекция рук и самоизоляция для людей группы риска. Эти ограничения были и будут. Мы должны учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Пока нет вакцины, главное лекарство от болезни — это наше ответственное поведение», — сказал Жвачкин.

Режим ограничений в регионе таким образом продлен до 31 августа.

Губернатор отметил, что возможно, исходя из эпидобстановки, вскоре получат возможность работать санатории и учреждения отдыха.

Сергей Жвачкин поставил задачу сохранить работу всех респираторных госпиталей, деятельность обсерваторов под Томском, наращивать приобретение нового медицинского оборудования.

Также губернатор отметил, что необходимо активно продолжать тестирование и начать подготовку к массовой вакцинации против гриппа, которая начнется в сентябре.

«Успокаиваться самим и успокаивать других рано, мы должны победить в войне с эпидемией, сохранив здоровье и жизнь людей», — подчеркнул глава региона.

Напомним, 20 июля власти приняли решение разрешить работать 31 летней веранде, оценив их готовность открыться с соблюдением всех установленных мер безопасности. На текущий момент в областном центре уже работают 90 «летников». Открыться вновь разрешили также автошколам, фитнес-центрам, бассейнам, музеям и уличным аттракционам.

По данным на 30 июля, в регионе общее число заразившихся коронавирусной инфекцией за все время составляет 4 091. Выздоровели в целом за время пандемии 2 593 человек. Скончались от коронавируса в регионе 34 человека.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии