17 июля, среда
+25°$ 88,28
Прочтений: 2320

Томичи будут водить учебные машины в масках и перчатках

Томичи будут водить учебные машины в масках и перчатках
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пять томских автошкол получили разрешение возобновить работу в очном режиме. На рассмотрении находятся еще 11 заявок. Во время занятий ученики автошкол должны находиться в масках и перчатках. Средства защиты обязательны и для учителей.

Ранее сообщалось, что организации и индивидуальные предприниматели Томска, деятельность которых связана с подготовкой водителей автотранспортных средств (ОКВЭД 85.42.1), могут возобновить работу в очном формате. Такое решение принял региональный оперштаб по борьбе с COVID-19.

Разрешение возобновить работу уже получили ДОСААФ, «Автопрофи», «Автошкола Плюс», «Зебра» и «Автотех». Для возобновления работы автошколам необходимо направить уведомление через портал работа.томск.рф, отмечают в оперативном штабе.

По словам начальника облдепартамента профессионального образования Юрия Калинюка, создана комиссия по приемке автошкол. При выходе на маршрут сотрудники ГИБДД также смогут проверить учебный автомобиль на наличие средств защиты.

Каждый автомобиль должен быть оснащен бесконтактным термометром, средствами индивидуальной защиты лица и рук, журналом, в котором должны отмечаться время обучения и контакты каждого курсанта.

Перед занятием автомобиль в обязательном порядке должен быть обработан антисептическим раствором, занятия по вождению должны проходить только при использовании средств индивидуальной защиты инструктором и курсантом, предварительно перед занятием должна проводиться термометрия обучающегося.

«Руководители автошкол несут личную ответственность за безопасность своих работников и курсантов», — сообщил Юрий Калинюк.

Смотрите также

Комментарии