18 июля, четверг
+23°$ 88,28

Власти разрешили томским музеям начать работу

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области разрешена работа музеев, зоопарков и уличных аттракционов. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Напомним, из-за пандемии коронавируса музеи, спортзалы, кинотеатры и заведения общепита в Томской области закрылись в конце марта. Только 20 июля власти приняли решение разрешить работать 31 летней веранде, оценив их готовность открыться с соблюдением всех установленных мер безопасности. На текущий момент в областном центре уже работают 90 «летников». Открыться вновь разрешили также автошколам.

«Согласно распоряжению губернатора, руководители открываемых учреждений и предприниматели, возобновляющие работу, должны направить уведомление об этом на сайт работа.томск.рф, принимая на себя обязательства по соблюдению санитарно-противоэпидемических требований. Получив согласование, они могут начать работу», — говорится в сообщении.

По санитарно-противоэпидемическим требованиям, в зале музея могут одновременно находиться не более пяти человек, обязательны маски и обработка рук.

При использовании аттракционов на открытом воздухе должна соблюдаться дистанция в полтора метра при рассадке и использовании кассы, обязательна бесконтактная оплата, исключены для использования надувные батуты.

Учреждения спортивной сферы при этом по-прежнему остаются закрытыми. Режим повышенной готовности в регионе действует до 1 августа.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии