18 июля, четверг
+23°$ 88,28

Еще один пациент скончался в Томске от COVID-19

Еще один пациент скончался в Томске от COVID-19
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг, 30 июля, стало известно о смерти от коронавирусной инфекции еще одного человека в Томской области. Число жертв COVID-19 в регионе таким образом увеличилось до 34.

Напомним, 29 июля было известно о смерти от коронавирусной инфекции в Томской области 33-х человек. О смерти двоих последних сообщили в среду. Многие из умерших входили в группу риска по возрасту, имели хронические заболевания, в том числе проблемы с сердечно-сосудистой системой, сахарный диабет.

В четверг, 30 июля, оперативный штаб сообщил о еще одной смерти от коронавируса в регионе.

«Смерть пациента по причине COVID-19 наступила после крайне тяжелого течения двусторонней полисегментарной пневмонии, которая сопровождалась дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом и инфекционно-токсическим шоком», — сообщили в оперштабе.

Таким образом число умерших от COVID-19 в Томской области достигло 34-х.

Также 30 июля федеральный оперативный штаб сообщил о 51-м новом случае COVID в регионе. Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией за все время в Томской области достигло 4 091. Выздоровели за сутки 49 человек, в целом за время пандемии — 2 593.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии