29 мая, среда
+2°$ 88,44

Суд прекратил банкротство «Сибирской карандашной фабрики»

Суд прекратил банкротство «Сибирской карандашной фабрики»
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве «Сибирской карандашной фабрики». Истец — новосибирская компания — отозвал свое заявление, сообщается в картотеке дел арбитража.

Напомним, в январе 2020 года ООО «Сити-Пресс» (новосибирская типография) подало иск о признании банкротом ООО «Сибирская карандашная фабрика». Сумма иска — 665,7 тысячи рублей (ранее сообщалось о 500 тысячах). Суд принял иск к производству.

Как говорится в материалах дела, 17 февраля от истца — «Сити-Пресс» — поступил отказ от требований о признании должника банкротом. Компания попросила суд прекратить производство по делу.

«Учитывая, что ООО «Сити-Пресс» отказалось от заявленных требований о признании ООО «Сибирская карандашная фабрика» банкротом, заявления иных кредиторов о признании должника несостоятельным в арбитражный суд не поступали, производство по делу подлежит прекращению», — говорится в определении суда.

Добавим, в настоящее время следственный комитет расследует уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам карандашной фабрики. Ранее по данному вопросу в прокуратуру обращались 20 работников предприятия. Задолженность перед ними составила не менее 600 тысяч рублей.

Сейчас фабрика закрыта. По словам замгубернатора по экономике Андрея Антонова, «Сибирская карандашная фабрика» закрыла производство из-за дорогого сырья. Это было единственное среди стран СНГ производство карандашей из кедра. Фабрика не смогла конкурировать с другими производителями, использующими более дешевое сырье.

Смотрите также

Комментарии