22 мая, среда
+11°$ 90,41

Власти: вопрос долгов инвесторов из Китая перед подрядчиками ЛПК в Асино решен

Власти: вопрос долгов инвесторов из Китая перед подрядчиками ЛПК в Асино решен
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Основной долг китайских инвесторов ООО «Хенда-Сибирь» перед организациями, выполнявшими работы по строительству асиновского лесопромпарка, был погашен.

Напомним, в феврале 2018 года представители подрядных организаций, выполнявших работы по строительству лесопарка в Асино, вышли на пикет из-за задолженности китайских инвесторов ООО «Хенда-Сибирь» по контрактам. Замгубернатора выступил с критикой нового руководства АО «РусКитИнвест» (также входит в китайский холдинг AVIC Forestry). По его словам, акционеры практически не выполнили обозначенную «дорожную карту». В апреле представитель «Хенда-Сибирь» сообщил, что подрядчикам выплатили около 40 % от задолженности в 180 миллионов рублей. В июне долг составлял порядка 110 миллионов рублей.

«Задолженность погашена. Возможно, в судах еще осталось 2-3-5 миллионов долга перед кем-то, но основная масса, кто был, — они все работают. Сейчас к нам никто с этой проблемой не обращается, вопросы о существовании долгов никто не ставит. <...> Может, остались еще несколько миллионов, но массовых задолженностей нет», — сообщил корреспонденту vtomske.ru замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Смотрите также

Комментарии