22 мая, среда
+11°$ 90,41

ТЦ «Метрополис» и «Южный» в Томске приостановили работу

ТЦ «Метрополис» и «Южный» в Томске приостановили работу
Фото: Максим Газизов / vtomske.ru

Торговые центры «Метрополис» и «Южный» в Кировском районе приостановили работу. Такое решение принял суд в качестве обеспечительных мер в рамках исков прокуратуры, рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель районного ведомства.

Кировский районный суд вынес решение по обеспечительным мерам в виде приостановления работы зданий ТЦ «Метрополис» (Котовского, 19) и «Южный» (Нахимова, 38). Причина временного закрытия — проблема с соблюдением пожарной безопасности. На входах в торговые центры уже появились объявления о том, что они временно закрыты.

Кроме того, по техническим причинам в настоящее время не работает кинотеатр «Октябрь» (бывший «Киномир» — прим. ред.) на проспекте Кирова, 15. Об этом сообщается на сайте самого кинотеатра. Согласно данным Кировского районного суда, в отношении этого объекта был подан иск районным прокурором. Его рассмотрение назначено на 24 апреля. В прокуратуре уточнили, что обеспечительные меры в виде приостановления работы по объекту не принимались. Если объект приостановил работу, то по своей инициативе.

Также, по информации прокуратуры Ленинского района приостановил работу ТЦ «Жасмин» (Мира, 21в).

Закрытие торговых центров и магазинов происходит в Томске по искам прокуроров в связи с найденным в ходе проверок нарушениями по пожарной безопасности. Работу уже приостановили более десяти торговых центров и других объектов. Среди них — ТРЦ «Изумрудный город», ТЦ «Весна», «ПочтальON», «Спортмастер», Дворец спорта, ТЦ «Роман», «Каприз», «Зеркальный риф», а также гостиница «Томск». Как долго торговые центры не будут работать, не сообщается.

Смотрите также

Комментарии