29 мая, среда
+3°$ 88,44

Два торговых центра Томска закрыли из-за нарушений по пожарной безопасности

Два торговых центра Томска закрыли из-за нарушений по пожарной безопасности
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы приостановили эксплуатацию двух торговых центров города Томска — «Изумрудный город» и «Весна». Решение об этом вынес суд по иску прокуратуры из-за нарушения законодательства пожарной безопасности, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Томской области.

Ранее сообщалось, что в Томске временно закрылся торгово-развлекательный центр «Изумрудный город». Соответствующее объявление появилось на входе в ТРЦ. Также не открыл свои двери посетителям ТЦ «Весна». В «Изумрудном городе» комментировать ситуацию отказалась, а в «Весне» пояснили, что здание временно закрыто в связи с «реконструкцией объекта».

«С исками в суд о запрете эксплуатации торговых центров «Изумрудный город» и «Весна» обратилась прокуратура города Томска, ссылаясь на обнаруженные нарушения законодательства пожарной безопасности. В качестве обеспечения заявленных исков содержатся требования о приостановлении эксплуатации данных объектов до вступления в законную силу решения суда», — говорится в сообщении.

Приставы поясняют, что приостановление эксплуатации — это обеспечительные меры в рамках рассмотрения прокурорского иска.

Поскольку по закону данная категория исполнительных производств подлежит немедленному исполнению, судебные приставы сразу же выехали на объекты.

«Чтобы блокировать допуск посетителей и прекратить деятельность центра, сегодня утром, 16 апреля, опечатаны 25 дверей ТЦ «Изумрудный город». Ранее, в субботу, была приостановлена деятельность ТЦ «Весна», — отмечают в ведомстве.

Представители администраций обоих торговых центров отнеслись с пониманием к исполнению судебного решения и предоставили судебным приставам все условия для проведения необходимой работы.

Напомним, в конце марта областная прокуратура совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области организовала проверки всех торговых комплексов Томска на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Поводом для этого стала трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». В частности, по итогам проверки «Изумрудного города» было выявлено несколько нарушений.

Смотрите также

Комментарии