21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Свыше 7 тыс человек могут задействовать в Томской области в паводок

Свыше 7 тыс человек могут задействовать в Томской области в паводок
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Смотр сил и средств для ликвидации ЧС в период паводка и лесных пожаров прошел в четверг в Томске. По оценке замгубернатора по безопасности Игоря Толстоносова, регион готов к возможным трудностям, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что толщина льда на реках в Томской области не вызывает опасений, что паводок может быть тяжелым. Ожидалось, что вскрытие рек произойдет во второй декаде апреля, однако на сегодняшний день сроки сдвинулись из-за того, что синоптики прогнозируют низкую температуру воздуха в начале и середине апреля.

«Сегодня мы проверили готовность сил и средств к предстоящему паводку и пожароопасному сезону в Томской области. Оценка одна: мы готовы. На сегодняшний день все мероприятия идут в плановом порядке. Экипировка у наших специалистов хорошая», — прокомментировал замгубернатора Игорь Толстоносов.

В ходе смотра была представлена разная техника, которая может быть задействована при ЧС в период половодья: начиная от подразделения МЧС, инспекторского состава ГИМС, заканчивая волонтерами, поисково-спасательной службой. Также были представлены элементы жизнеобеспечения: мобильные банк, почта, элементы связи. Готовы к работе при ЧС и специалисты ФМБА, аварийно-техническая группа «Россетей».

По данным ГУ МЧС РФ по Томской области, всего в регионе в период паводка может быть задействовано около 2,6 тысячи единиц техники и более 7 тысяч человек. Это силы и средства всех аварийно-спасательных служб области.

На противопаводковые мероприятия из бюджета области выделено 20 миллионов рублей. Из них восемь миллионов — на ледовзрывные работы, пять миллионов — на ледорезные. Кроме этого, средства заложены на мониторинг ледовой обстановки, обеспечение работы в регионе вертолета, его аэронавигационное обслуживание и так далее.

Смотрите также

Комментарии