29 мая, среда
+6°$ 88,44

Решение по сносу одного из домов у газопровода в Корнилово отложили до сентября

Решение по сносу одного из домов у газопровода в Корнилово отложили до сентября
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебное решение в отношении сноса одного из домов в Корнилово Томского района, расположенных вблизи газопровода, отложено до 31 августа, рассказала корреспонденту vtomske.ru жительница села Наталья Матюгина.

Ранее сообщалось, что в Корнилово ряд жилых домов могут снести по иску «Газпрома», так как они расположены в защитной зоне магистрального газопровода. Власти Томского района просили «Газпром трансгаз Томск» перенести газопровод в иную территориальную черту, на что компания ответила несогласием. Осенью власти Томского района проиграли суды с «Газпромом» о сносе жилых домов. Жители Корнилово также обратились в суд, но проиграли. Четверо собственников домов подали апелляции в облсуд, три из них оставили без удовлетворения. Позднее еще на четырех собственников домов были поданы иски о сносе.

«Меня начали атаковать приставы, стали начислять исполнительские сборы, мы подали заявление об отсрочке исполнения решения. Так как приставы начисляли сборы, я вынуждена была оплатить, судиться я не стала — не было ни сил, ни времени. Мне отсрочили решение в судебном порядке до 31 августа ввиду обстоятельств — сейчас мне попросту негде жить. То есть дом сносить до 31 августа я не буду», — рассказала Матюгина.

В свою очередь собственник дома на улице Счастливой, оказавшийся среди четырех владельцев, на которых в ноябре были поданы иски о сносе, рассказал порталу, что решение о сносе его дома было вынесено на днях.

«Решение о сносе было вынесено пару дней назад, сроков еще пока никаких нет. Мы собираемся подавать апелляцию», — сказал наш собеседник.

Смотрите также

Комментарии