22 мая, среда
+11°$ 90,41

Снесенный дом-памятник у томского ГУМа начнут восстанавливать до осени 2017г

Снесенное здание на Ленина, 143
Снесенное здание на Ленина, 143
Фото: ru09.ru/Sinucs

Утраченный объект культурного наследия — жилой дом на проспекте Ленина, 143 — планируется начать восстанавливать до осени 2017 года; в настоящее время ведется сбор землеустроительных документов и проектирование здания, рассказал корреспонденту vtomske.ru собственник снесенного дома Петр Шнейдер.

Напомним, памятник архитектуры регионального значения на Ленина, 143, был снесен летом 2013 года. На его месте началась стройка. По факту сноса была начата прокурорская проверка. В апреле 2016 года Ленинский районный суд начал рассматривать иск прокуратуры с требованием о ликвидации стройки и восстановлении дома-памятника. Суд частично удовлетворил иск районной прокуратуры к АО «ТРЦ» и собственнику снесенного дома на Ленина, 143. Решением суда собственника участка обязали восстановить снесенный объект культурного наследия в течение двух лет.

«Сейчас ведутся работы по сбору документов землеустроительных, строительные работы пока не ведутся. Здание восстанавливать, конечно, планируется, сейчас определимся с земельным участком, запроектируем и начнем строить. Все по плану. Строительство — самое быстрое, что может быть в нашей стране, документы дольше собираются. Затягивать строительство не вижу смысла, до осени 2017 года планируется начать восстанавливать здание», — сказал Петр Шнейдер.

Смотрите также

Комментарии