24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Власти: учитель школы Кисловки заблудился с детьми в лесу, пытаясь сократить путь

Власти: учитель школы Кисловки заблудился с детьми в лесу, пытаясь сократить путь
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Учитель физкультуры школы Кисловки утверждает, что во время занятий на лыжах в лесу он пытался сократить обратный путь после того, как дети свернули с лыжни и ушли по «буранному» следу, рассказала корреспонденту vtomske.ru замначальника управления образования Томского района Ольга Федорова.

Напомним, в прошлый четверг на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Руководство школы долго не сообщало о происшествии соответствующим структурам. По словам директора учреждения, учитель несколько раз уверял, что он и дети скоро вернутся.

По словам Федоровой, учитель физкультуры Александр Квинт рассказал свою версию случившегося в лесу. По его словам, дети, которые шли первыми, свернули с лыжни по следу «Бурана». Когда он всех догнал, посчитал, что в общем они ушли на три-четыре километра.

«По словам учителя, там была горка, дети с нее скатились. Он посчитал, что им будет сложно в нее подниматься, и, чтобы не возвращаться обратно, то есть пройти еще три-четыре километра, а в сумме — шесть-восемь, он решил продолжить другой путь, чтобы сократить маршрут. Думал, что так будет быстрее, в этом он был уверен до последнего», — рассказала Федорова.

Она отметила, что на этой неделе специалисты управления планируют встретиться с детьми, чтобы они рассказали, что случилось тогда в лесу.

«Проходила информация, что дети ушли без учителя. Это не так. Учитель был с ними все время. Инструктаж по лыжной подготовке был проведен. С лыжной трассой дети знакомы. Она ранее была утверждена соответствующим приказом, весь маршрут — согласованный», — отметила наша собеседница, добавив, что проверка по факту ЧП продолжается.

Ранее сообщалось, что директору школы Кисловки грозит увольнение, а учитель физкультуры отстранен от работы на время проведения проверки. По факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело.

Смотрите также

Комментарии