13 июня, четверг
+26°$ 89,02

Директор школы в Кисловке будет уволен после ЧП с детьми

Директор школы в Кисловке будет уволен после ЧП с детьми
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Директора Кисловской школы Томского района, нарушившего порядок информирования при возникновении чрезвычайной ситуации, ждет увольнение. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на вице-губернатора по соцполитике Чингиса Акатаева.

Напомним, 12 января на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Позже их обнаружили местные жители, около шести вечера все школьники вместе с учителем были доставлены спасателями из леса в населенный пункт. Пропавших нашли в десяти километрах от Кисловки, они пробыли в лесу с 08:30. Дети были госпитализированы. СК проводит проверку.

«То, что случилось с ребятами, — вопиющий случай. Директор был обязан незамедлительно сообщить о том, что дети заблудились, в МЧС, управление образования и администрацию. Не сделав этого, он нарушил требования инструкций безопасности и должен быть уволен», — сказал замгубернатора.

Акатаев подчеркнул, что решение относительно учителя физкультуры будет принято по результатам служебной проверки, которая даст полную оценку его действиям.

Ранее сообщалось, что после инцидента власти намерены провести служебное расследование. В том числе будет выясняться, почему руководство учебного заведения несколько часов не сообщало о происшествии соответствующим структурам.

Глава администрации Заречного сельского поселения (включает Кисловку) Анатолий Кочетков рассказал vtomske.ru, что инцидент находится на контроле в федеральном центре. Детский омбудсмен Людмила Эфтимович назвала данный случай «из ряда вон выходящим» и также намерена изучить выводы проверяющих.

Смотрите также

Комментарии