23 июля, вторник
+22°$ 87,78
Прочтений: 8003

Учитель физкультуры отстранен от работы после инцидента в лесу под Томском

Учитель физкультуры отстранен от работы после инцидента в лесу под Томском
Фото: Depositphotos / dnaumoid

Учитель физкультуры, вместе с которым ученики четвертого класса школы Кисловки заблудились в лесу, отстранен от работы, сказала корреспонденту vtomske.ru замначальника управления образования Томского района Ольга Федорова.

Напомним, 12 января на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Позже их обнаружили местные жители, на место выдвинулась группа спасателей. Около шести вечера все школьники вместе с учителем физкультуры были доставлены из леса в населенный пункт. Пропавших нашли в десяти километрах от Кисловки. Дети были госпитализированы. По прогнозам врачей они будут выписаны на следующей неделе.

«Учитель физкультуры отстранен от занятий на время проведения проверки. Сейчас она проводится», — сказала Федорова.

Ранее также сообщалось, что руководство школы несколько часов не сообщало о происшествии соответствующим структурам. Сегодня стало известно, что директора Кисловской школы, нарушившего порядок информирования при возникновении ЧС, ждет увольнение. По факту случившегося следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Первое сообщение в управление образования поступило в форме, что дети уже нашлись. Что дети не пришли с урока, и дети нашлись. Был разговор в течение двух минут, что ситуация под контролем, это было в три часа дня. Как такового информирования, что с утра пропали дети, в управление не поступало и дальше информирования не было. Сейчас выясняем, почему так произошло. Поспешных выводов делать не хочется», — пояснила Федорова.

Смотрите также

Комментарии