21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 3012

Томские следователи надеются направить дело «Демоса» в прокуратуру до марта

Томские следователи надеются направить дело «Демоса» в прокуратуру до марта
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных уголовных дел Следственного управления следственного комитета РФ по Томской области Михаил Волобуев.

Напомним, летом прошлого года областной прокурор Виктор Романенко заявлял, что в скором времени дело «Демоса» должно быть направлено в суд.

«Данное уголовное дело очень сложное, резонансное. Кроме того, преступления, которые мы инкриминируем, совершены в прошлые годы, необходимо приложить достаточно большие усилия, чтобы установить все обстоятельства. По этой причине в ходе следствия корректировался план расследования, объем работ. Первоначальные прогнозы, что мы сможем быстро направить дело в суд, не подтвердились по объективным причинам», — отметил Михаил Волобуев.

По его словам, в настоящее время обвиняемый и его защитник ознакамливаются с материалами дела.

«Фактически активная часть следствия завершена, сейчас все зависит от того, как быстро они закончат. Предварительно, до марта уголовное дело должно быть направлено в прокуратуру для согласования обвинительного заключения», — резюмировал он.

Напомним, уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в 2012 году. Поводом стало соблюдение законодательства о долевом строительстве при возведении компанией «Демос» трех многоквартирных жилых домов на переулке Нижнем. В апреле 2013 года появлялась информация, что расследование завершается, однако пока этого не произошло. Дольщики двух домов компании до сих пор не получили своих квартир и периодически выходят на пикеты.

Всего в деле «Демоса» фигурирует более 400 потерпевших, всего в нем 150 томов.

Смотрите также

Комментарии