2 октября, четверг
+2°$ 81,50
Прочтений: 7307

«Губинское масло» вернулось на прилавки магазинов

«Губинское масло» вернулось на прилавки магазинов
Фото: «КДВ-Агро Алтай»

Об этом нам сообщили в компании «КДВ Групп».

Сегодня в магазины Томска поступит первая партия подсолнечного «Губинского масла», которое теперь производят в Алтайском крае. Производство возобновил владелец бренда — компания «КДВ-Агро Алтай». По данным компании, в свое время доля «Губинского» составляла на томском рынке 40 %.

«Чтобы выпускать по-прежнему качественный продукт по конкурентоспособной цене, предстояло приблизить производственную базу к сырьевой. В 1990-х — начале 2000-х предприятие находилось в Губино, а семечку привозили с Алтая и даже из Воронежа. Покупка и транспортировка сырья всегда ведет к удорожанию конечного продукта. Когда цена на сырье растет, а конкуренция набирает обороты, у производителя остается один вариант — сокращать внутренние издержки. В итоге завод переехал в Алтайский край, где климатические условия позволяют выращивать семечку в нужном для производства масла объеме», — рассказала ведущий специалист «КДВ-Агро Алтай» Любовь Попова.

Географические изменения не единственные: серьезные коррективы внесены и в технологию производства — процесс модернизирован. «На розливе установлена автоматизированная линия, позволяющая исключить человеческий фактор. Учитывая, что современный потребитель стал более избирательным — есть спрос и на нерафинированное, и на очищенное масло без вкуса и запаха — компания инвестировала в оборудование, которое дезодорирует и рафинирует масло», — объяснила Попова.

Так что на рынок «Губинское» возвращается в двух видах: с зеленой этикеткой — дезодорированное рафинированное и с красной — нерафинированное растительное масло. Первая партия продукции поступит в томскую розницу сегодня-завтра.

Добавим, объем выпускаемой продукции увеличен в два раза: сейчас это 20 тонн в сутки. В ближайшем будущем производитель намерен наращивать объемы в два, а то и в три раза. Общий объем инвестиций в обновленный проект составил порядка 200 миллионов рублей.

Смотрите также

Комментарии