17 июля, среда
+23°$ 88,28
Прочтений: 8670

Дольщики «Демоса» записали новогоднее обращение к президенту (видео)

Дольщики «Демоса» записали новогоднее обращение к президенту (видео)
Фото: кадр из ролика на youtube.com

Как рассказал нам руководитель инициативной группы дольщиков дома по переулку Нижнему, 2, Сергей Щаденко, сценарий этого ролика дольщики придумывали сообща, потом нашли съемочную группу и стали участниками съемок.

«Известно, что видео, размещенное на YouTube, весьма популярно. Не знаю, дойдет ли наше обращение до федеральных властей, но хотелось бы, чтобы они обратили внимание на то, как не работают наши местные власти. Они вообще не упоминают имя Мальцева, никак не пытаются решить нашу проблему. На собраниях дольщиков представитель прокуратуры только пальцем грозил Мальцеву и говорил: «Я делаю вам последнее китайское предупреждение», — сообщил наш собеседник.

Напомним, срок сдачи квартир, которые строила компания «Демос», истек почти два года назад. В общей сложности на строительство дольщики сдали порядка полумиллиарда рублей. В настоящее время работы на всех трех объектах приостановлены, само ООО «Демос» находится в процессе банкротства. При этом, по информации инициативной группы дольщиков, до начала процедуры банкротства «Демоса» его руководитель Алексей Мальцев перевел активы предприятия на две другие фирмы: ООО «СК Демос» и ООО «ТДСК Демос», после чего вышел из состава учредителей ООО «Демос» и сложил с себя полномочия директора этой компании. В октябре прошлого года прокуратура Советского района провела проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО «Демос». По ее результатам возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», однако обвиняемых по данному делу не было определено.

Смотрите также