23 июля, вторник
+21°$ 87,78

Владеющий аэропортами в Томске и ряде других городов «Новапорт» попал под санкции ЕС

Владеющий аэропортами в Томске и ряде других городов «Новапорт» попал под санкции ЕС
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Крупнейшая в России сеть региональных аэропортов «Холдинг Новапорт», владеющая, в том числе аэропортом Томска, попала под санкции Евросоюза против России.

Соответствующий санкционный список был опубликован 24 июня советом ЕС. Вошли в него десятки юридических и физических лиц — 47 и 69.

Так, в санкционный список Европейского Союза попал Роман Троценко, а также принадлежащий ему холдинг «Новапорт». В пояснениях официального журнала ЕС говорится, что «различные аэропорты, принадлежащие и управляемые холдингом «Новапорт», используются вооруженными силами России, <...> «Новапорт» поддерживает российское правительство в обеспечении логистической инфраструктуры для ВС». Также указывается на реализацию рейсов в Симферополь.

Санкции предусматривают запрет на въезд в страны союза и заморозку имеющихся там активов.

На сайте «Новапорта» сообщается, что холдинг владеет и/или управляет контрольными пакетами акций в 21 региональных аэропортах в городах Новосибирск, Челябинск, Волгоград, Томск, Астрахань, Чита, Тюмень, Пермь, Мурманск, Кемерово, Минеральные Воды, Калининград, Улан-Удэ, Владикавказ, Воронеж, Саранск, Белгород, Нальчик, Барнаул, Псков и грузовом терминале Пулково, а также миноритарным пакетом (49%) в аэропорту Ставрополя.

В список санкций ЕС включил также авиакомпанию «Уральские авиалинии», «Совкомфлот».

Кроме того, список пополнили политики, представители государственных структур, шоу-бизнеса.

Предыдущий список санкций был опубликован 13 июня. В него вошли Мосбиржа, НКЦ, НРД и «Ингосстрах». Ранее санкции ввели в США, и это привело к прекращению на Мосбирже торгов евро и долларами.

Читайте также:

Дата открытия нового терминала аэропорта Томска до сих пор неизвестна. Это произойдет не раньше августа

Смотрите также

Комментарии