23 июля, вторник
+20°$ 87,78

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Британия ввела санкции против Мосбиржи
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха». Ранее санкции ввели в США, и это привело к прекращению на Мосбирже торгов евро и долларами.

Информация о введении новых санкций появилась на сайте правительства Великобритании 13 июня. В документе от британского Office of Financial Sancions Implementation (управление по осуществлению финансовых санкций) указано, что в санкционный список включили более 40 новых позиций.

В частности, включили Московскую биржу, Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД).

Причина введения санкций — организации были вовлечены в получение выгоды российским правительством в стратегически важных областях экономики.

Под санкции также попали: глава Мосбиржи Юрий Денисов, СПБ Биржа, «НОВАТЭК Мурманск», «Ингосстрах», «Волга-Днепр», «Мурманск СПГ», «Современный морской арктический транспорт СПГ», «Машиностроительный завод "Арсенал"», «Русхимальянс», «Сонатек», ФКП «Комбинат "Каменский"», «Русатом Арктик», научно-исследовательский автомобильный институт НАМИ, АО «ВНИИР-Прогресс», Тамбовский государственный и Казанский пороховые заводы и так далее.

Напомним, 12 июня США расширили санкции в отношении России. В обновленные списки попали десятки физических лиц и несколько сотен юридических. В том числе под санкции попала Московская биржа. В свою очередь площадка сообщила, что с 13 июня не будет проводить торги долларом и евро.

Смотрите также

Комментарии