18 июня, вторник
+18°$ 89,05

Сеть Cosmos Hotel Group планирует открыть отель в Томской области

Сеть Cosmos Hotel Group планирует открыть отель в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Один из крупнейших операторов гостиниц в России Cosmos Hotel Group планирует вложить 300 миллионов рублей в создание отеля в Томской области.

Напомним, что в Санкт-Петербурге проходит XXVII Международный экономический форум, в котором принимают участие и представители Томской области. На форуме уже заключили ряд соглашений: с девелопером «Самолет» — о возведении домов в регионе, с Ozon — о запуске сортировочного центра, с «Сибагро» — о строительстве «города нового типа», с «Монолит-Строй» — о создании новых производств, с Российским экологическим оператором — о помощи в строительстве мусоросортировки.

В пятницу, 7 июня, обладминистрация сообщила еще об одном соглашении: губернатор Томской области Владимир Мазур и президент Cosmos Hotel Group Александр Биба договорились о долгосрочном сотрудничестве. Как отметили в «белом доме», это позволит развивать совместные туристические проекты, которые помогут улучшить качество номерного фонда, а также увеличить инвестиционную и туристическую привлекательность региона.

«В Томскую область приходит одна из ведущих гостиничных сетей страны <...> Cosmos Hotel Group создаст у нас современный отель», — уточнил в своем телеграм-канале Владимир Мазур.

По его словам, инвестиции в этот проект составят около 300 миллионов рублей.

Пока Владимир Мазур не озвучил других подробностей — где именно будет располагаться новый отель, когда Cosmos Hotel Group намерена приступить к разработке проекта, к какому сроку планируют открыть новый отель.

Согласно данным из открытых источников, Cosmos Hotel Group — российский гостиничный оператор, который был создан в 2015 году в структуре холдинга АФК «Система» (основатель — миллиардер Владимир Евтушенков). Входит в число крупнейших операторов гостиниц в РФ. В 2023 году гостиничный оператор выкупил десять отелей у международной компании Wenaas Hotel Russia, которая управляла брендами Park Inn by Radisson, Radisson Blu, Olympia Garde.

Ранее сообщалось о планах на строительство в Томске отеля Domina Hotel класса люкс. Кроме того, велись переговоры с компанией Hilton по строительству отеля в рамках проекта «Томские набережные». Эти планы не были реализованы.

Смотрите также

Комментарии