21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 3173

Ozon построит в Томской области еще один сортировочный центр

Ozon построит в Томской области еще один сортировочный центр
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российский маркетплейс Ozon и администрация Томской области подписали соглашение о сотрудничестве. Оно, в частности, включает план запуска сортировочного центра на территории региона, сообщает пресс-служба компании.

Губернатор Томской области Владимир Мазур и управляющий директор Ozon Сергей Беляков подписали соглашение о сотрудничестве 5 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024).

«Соглашение включает план запуска нового сортировочного центра Ozon в Томской области в 2025 году. Проект поможет развитию предпринимательства в сфере онлайн-коммерции. Оборот продавцов из Томской области на Ozon в 2023 году достиг трех миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в Томской области уже есть два сортировочных центра Ozon. По данным компании, в регионе насчитывается более 1,5 тысячи продавцов, представленных на маркетплейсе. С 2022 года их число выросло в 2,3 раза.

В настоящее время в Томской области открыто 338 пунктов выдачи Ozon, 50 из них — в малых городах. В планах маркетплейса — привлекать к сотрудничеству больше местных жителей для открытия пунктов выдачи.

Смотрите также