18 июня, вторник
+18°$ 89,05

Томск рассчитывает получить от области 250 млн руб на ямочный ремонт

Томск рассчитывает получить от области 250 млн руб на ямочный ремонт
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Экодор» стала единственным участником аукциона по поиску подрядчика для проведения ямочного ремонта дорог в Томске. На эти цели выделено 77,4 миллиона рублей. Деньги пойдут как на ремонт проезжей части, так и тротуаров. По словам мэра Дмитрия Махини, город рассчитывает получить из областного бюджета еще 250 миллионов рублей на ямочный ремонт.

Департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска в конце мая объявил аукцион, чтобы найти подрядную организацию для ямочного ремонта. Начальная (максимальная) цена контракта — 77,4 миллиона рублей.

По данным портала госзакупок, на торги заявилась только одна организация. Конкурсная комиссия признала ее заявку соответствующей требованиям. Члены комиссии приняли решение, что контракт может быть заключен с этой компанией. Как сообщили vtomske.ru в мэрии, заявку на аукцион подала компания «Экодор».

Победителю предстоит выполнить ремонт в срок до декабря 2024 года на разных улицах Томска, включая присоединенные территории.

«Контракт подразумевает частичный ремонт тех городских дорог, где есть такая необходимость. Приблизительно половину суммы контракта планируется направить на ремонт дорог, другую половину — на ремонт тротуаров», — пояснили в мэрии.

Частичный ремонт затронет проспект Ленина. Ранее сообщалось, что в центральной части проспекта заменят тротуарную плитку, а на участке от Лагерного сада до улицы Дальнеключевской проведут точечный ремонт проезжей части, в том числе уберут колейность.

На собрании городской думы 11 июня депутаты отметили, что ситуация с качеством дорог в Томске становится все хуже.

«Каждый год мы говорим, что хуже уже быть не может, я вам как оптимист говорю, что может. Каждый год я слышу, стою здесь четвертый год в разных качествах, и кто-то каждый раз говорил, что хуже уже быть не может», — сказал в свою очередь заммэра Николай Глебович.

По его словам, на ямочный ремонт в этом году выделено 40 миллионов рублей (вероятно, речь о той части из 77 миллионов, которая пойдет именно на ремонт дорог, а не тротуаров), и эта сумма не меняется последние лет шесть.

Мэр Дмитрий Махиня, в свою очередь, рассказал, что с губернатором обсуждается выделение дополнительных 250 миллионов рублей на ямочный ремонт в Томске.

«Обсуждали выделение дополнительных 250 миллионов рублей на ямочный ремонт. Пока 100% гарантии дать не могу, но шансы большие. 250 миллионов позволят действительно привести город в нормативное состояние. А 40 миллионов — я посмотрел, и самому грустно стало. Надеюсь, мы не только получим 250 миллионов, но и чтобы успеть в этом году работы провести. Каждый из нас (в администрации — прим. ред.) ездит вечером на четырехколесном, двухколесном транспорте. Но, к сожалению, пока живем в тех ресурсах, что есть», — сказал Махиня.

Смотрите также

Комментарии