29 мая, среда
+6°$ 88,44

Тротуарную плитку заменят на пр.Ленина в Томске к августу. С дороги уберут колейность

Тротуарную плитку заменят на пр.Ленина в Томске к августу. С дороги уберут колейность
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обновление проспекта Ленина Томска произойдет летом 2024 года. В центральной части города заменят тротуарную плитку, а на участке от Лагерного сада до улицы Дальне-Ключевской проведут точечный ремонт проезжей части, в том числе уберут колейность.

Ранее сообщалось, что администрация планирует отремонтировать пешеходную часть проспекта Ленина в центральной части Томска. В некоторых местах тротуарная плитка сильно разбита, например у Пушкинского сквера.

11 апреля мэр Дмитрий Махиня провел обход участка проспекта Ленина от Фрунзе до спуска к улице Алексея Беленца. Заместитель мэра Николай Глебович рассказал, что на 2024 год запланирован ремонт пешеходной части проспекта Ленина от площади Новособорной до гранитной части (она начинается после переулка Плеханова). Тротуарную плитку в этом месте планируется полностью обновить с двух сторон проспекта.

«Крайний срок окончания работ — 1 августа, но планируем закончить к 1 июля», — сказал Глебович.

Старую плитку, по его словам, планируется отдать районным администрациям и ТОСам в качестве помощи для благоустройства на внутридворовых территориях.

«Состояние главной улицы города сегодня вызывает вопросы, особенно тротуарная плитка: во многих местах она разбита, есть провалы. Мы это хотим исправить. Сама проезжая часть с большой колейностью — это тоже будем исправлять, будет точечный ремонт на участке от Лагерного сада до Дальне-Ключевской. Поставил задачу, чтобы тротуар ремонтировался частями без полного перекрытия, чтобы люди могли продолжать гулять. Вид плитки согласуем, чтобы она не портила дизайн-код города. Основные праздничные мероприятия в честь 420-летия города запланированы на сентябрь. К этому времени мы увидим проспект Ленина в новом обличье», — сказал Дмитрий Махиня журналистам.

Начать работы планируется во второй половине мая. Мэр уточнил, что в ближайшее время будет объявлен электронный конкурс по поиску подрядчика для точечного ремонта дорог и тротуаров в городе. На это выделено 40 миллионов рублей. В эту сумму входит и ремонт проспекта Ленина.

«У томичей много вопросов по санитарному содержанию города — грязь, пыль. Поскольку еще идет перепад температур, мы не можем приступить к мойке города в полном объеме. А в зимний период на улицы было высыпано более 26 тон песко-соляной смеси. Как только температура стабилизируется, приступим к полноценной мойке улиц, думаю, что к маю приведем город к нормальному состоянию», — резюмировал мэр.

Грязевые кучи, мусор, пыль, или как выглядит Томск весной

Смотрите также

Комментарии